«ОДЕВАЕМСЯ ПО-ТАДЖИКСКИ». Женщины Национальной библиотеки Таджикистана пропагандируют национальную одежду

Июнь 23, 2024 09:00

ДУШАНБЕ, 23.06.2024 /НИАТ «Ховар»/. Женщины Национальной библиотеки Таджикистана поддержали акцию «Одеваемся по-таджикски» и ещё раз доказали красоту национального костюма, надели платья из атласа, адраса, в целом, сто цветов и сто видов, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Национальную библиотеку.

Женщины прогуливались вокруг библиотеки, где местность была украшена цветами, похожими на их таджикские платья, беседовали с проходящими мимо женщинами и девушками об истории национальной одежды и о том, как её носить.

Женщины Национальной библиотеки призвали своих собеседниц внести свой вклад в пропаганду национальной одежды, которая является одним из основных средств признания нации в мире.

Следует отметить, что сегодня в целях почитания добрых национальных традиций, в духе патриотизма и самопознания, повышения чувства эстетизма, пропаганды ношения одежды в республике надевают платья из атласа, адраса, чакана, алочи (полосатая, пёстрая хлопчатобумажная ткань или из шёлка с бумагой) и другие национальные костюмы.

Одежда – важный столп национальной культуры. Досталась нам в память о предках, не утратила своей красоты на протяжении веков.

ФОТО: Национальная библиотека Таджикистана

 

Июнь 23, 2024 09:00

Другие новости этой рубрики

Каждый экспонат Национального музея Таджикистана имеет свой паспорт
В Москве состоится конференция в честь выдающегося таджикского мыслителя Абуали ибн Сино
Вокалист из Таджикистана выступил в финальном концерте солистов Международной оперной академии при театре «Астана Опера»
Из года в год растёт количество претендентов на участие в республиканском конкурсе «Таджикистан – Родина любимая моя»
Министерство культуры Таджикистана планирует теснее сотрудничать с Таиландом, Молдовой и Бразилией
Профессиональные театры Таджикистана представили зрителям 27 новых спектаклей
В этом году в Таджикистане пройдет 12-я Международная выставка «Книга Душанбе»
Китайская журналистка рассказала о своих впечатлениях от Душанбе
«ТАДЖИКИСТАН – РОДИНА ЛЮБИМАЯ МОЯ». Третий тур этого республиканского конкурса состоится в сентябре
Секретариат транснациональной номинации Шёлковый путь: коридор Фергана — Сырдарья знакомит с историческими, культурными и архитектурными памятниками Согда
22 июля в Министерстве культуры, Комитете по телевидению и радиовещанию, органе Уполномоченного по правам человека, ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» и ГУП «Телевидение Сафина» состоятся пресс-конференции
Успейте ощутить таджикскую культуру на выставке атласа и адраса