«OH TAJIKISTAN». В Комитете по развитию туризма состоялась презентация рекламного видеоролика

Июнь 19, 2024 16:15

ДУШАНБЕ, 19.06.2024 /НИАТ «Ховар»/. Комитет по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан прилагает постоянные усилия для привлечения большего числа иностранных туристов, представления уникальных туристических возможностей страны, популяризации народных обычаев, древней культуры и истории таджикского народа, сотрудничает с авторитетными международными компаниями и организациями. В результате по инициативе Комитета в сотрудничестве с творческой группой «Voin Production services» был разработан рекламный ролик под названием «Oh Tajikistan», хронометраж — одна минута сорок девять секунд.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Комитете по развитию туризма, для разработки видеоролика Комитетом была создана рабочая группа совместно с операторами «Voin Production services», в рамках которой были организованы творческие туры по всем туристическим регионам республики, осуществлены съёмки красивых и привлекательных местностей страны.

Видеоролик охватывает культурные, исторические и пропагандистские аспекты и демонстрирует красивую природу Таджикистана с новым видением и высоким качеством съёмок.

Также было сообщено, что для разработки важных программ и новостей о развитии сферы туризма в республике по поручению председателя Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан при Комитете создан «Клуб журналистов-путешественников».

Членами клуба являются журналисты из 8 учреждений средств массовой информации, в том числе телеканалов «Таджикистан», «Джахоннамо», «Туризм и народные ремёсла», «Синамо», НИАТ «Ховар», «Афганистан интернешнл», «Азия Плюс» и «МИР».

Для разработки теле- и радиопрограмм Комитетом по развитию туризма разработаны 7 лучших маршрутов во все регионы республики. «Клуб журналистов-путешественников» в составе вышестоящей делегации будет направлен в эти регионы для разработки туристических программ.

ФОТО: Комитет по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан

 

Июнь 19, 2024 16:15

Другие новости этой рубрики

Что такое MICE-туризм и как он развивается в Таджикистане?
Освещение туристических достопримечательностей Таджикистана на новостном канале «Аль-Джазира» обсудили в Катаре
Мнение эксперта о принципах и направлениях, которые помогут обеспечить устойчивое развитие туризма в Таджикистане
Делегация Таджикистана приняла участие в заседании рабочей группы по повышению туристического потенциала региона CAREC
ДУШАНБЕ – СОВРЕМЕННЫЙ ГОРОД. Фоторепортаж с красивых уголков столицы Таджикистана
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Участники третьей Международной конференции высокого уровня ознакомились с деятельностью гидроэлектростанции «Нурек»
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Гиссарская крепость с её 3000-летней историей впечатлила гостей Международной конференции Душанбе высокого уровня
Для экскурсий гостей Третьей Международной конференции высокого уровня организовано 7 маршрутов
«КОХИ НАВРУЗ» – СОВРЕМЕННОЕ ТУРИСТИЧЕСКОЕ ЧУДО. Или искусная работа периода независимости, созданная по инициативе Президента Таджикистана
«ЭКСКУРСИЯ ПО ДУШАНБЕ». Начиная с 25 мая, в столице Таджикистана будут осуществлять деятельность 4 новых внутригородских туристических маршрута
В Душанбе состоялось заседание с целью развития туризма, народных ремёсел и активизации работ по благоустройству
«ЭКСКУРСИЯ ПО ДУШАНБЕ». В столице Таджикистана откроются 4 новых внутригородских туристических маршрута