Представители Китайской Народной Республики ознакомились с процессом таможенного досмотра

Июнь 21, 2024 15:44

ДУШАНБЕ, 21.06.2024 /НИАТ «Ховар»/. Встреча первого заместителя начальника Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан Азима Турсунзаде с представителями  Министерства торговли Китайской Народной Республики и технологической компании «НУКТЕК» — Китай состоялась в Душанбе. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Таможенной службы.

Азим Турсунзаде выразил удовлетворение процессом сотрудничества с Китайской Народной Республикой.

На встрече стороны обсудили вопросы безвозмездной технической помощи Китая Таможенной службе.

Следует отметить, что на основании «Меморандума о предоставлении оборудования для таможенного досмотра между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Китайской Народной Республики», подписанного 13 октября 2018 года, Китайская Народная Республика в январе 2020 года предоставила оборудование для таможенного досмотра Таможенной службе.

Оборудование таможенного досмотра китайской компании «NUCTECH COMPANY LIMITED» состоит из 8 наименований и 146 единиц. Китайские специалисты на таможенных постах установили  это оборудование. Гарантия и сервисное обслуживание оборудования были даны на два года с момента его установки, этот этап уже завершен.

Поэтому представители Китайской Народной Республики внимательно ознакомились с процессом таможенного досмотра, который осуществляется с использованием китайских   технологий.

Первый заместитель руководителя Таможенной службы выразил благодарность за взаимовыгодное сотрудничество  технологической компании «НУКТЕК» — Китай и высказал мнение, что эта встреча создаст благоприятную основу для укрепления и расширения таможенного сотрудничества.

Стороны сочли важным расширение сотрудничества и обсудили вопрос создания благоприятных условий по направлению таможенной деятельности.

При этом было отмечено, что после установки оборудования были четко соблюдены пропускные способности пунктов пропуска таможенной границы, создана таможенная инфраструктура, отвечающая общепризнанным международным требованиям.

Стороны пришли к выводу, что для продвижения рабочего процесса на соответствующем уровне необходимо начать реализацию новых проектов сотрудничества.

В завершение встречи стороны указали на развитие дальнейшего сотрудничества на необходимом уровне с учетом интересов сторон.

 

ФОТО: Таможенная служба при Правительстве Республики Таджикистан

 

Июнь 21, 2024 15:44

Другие новости этой рубрики

Проект «Безопасный город» обеспечит безопасность на дорогах Бохтара
Расширяется взаимодействие органов внутренних дел Таджикистана и Беларуси
Олег Коновалов: «Большие обороты набирает бесконтактный способ сбыта наркотиков»
Таджикистан активно принимает участие в совместных усилиях по борьбе с транснациональной преступностью
В Душанбе началось совещание руководителей столичных подразделений органов внутренних дел государств-участников СНГ
В Бустоне состоялась очередная встреча топографических и рабочих групп правительственных делегаций Таджикистана и Кыргызстана
Состоялась очередная встреча сопредседателей Правительственных делегаций Таджикистана и Кыргызстана по делимитации и демаркации государственной границы
В Астанинской декларации ШОС отметили усилия Таджикистана по борьбе с терроризмом
Достигнута окончательная договорённость о создании Антинаркотического центра ШОС в городе Душанбе
В Минске прошло заседание Совета министров обороны стран СНГ
«ИЗУЧАЙ РЕМЁСЛА…». В Душанбе состоится финальный тур республиканского конкурса
Участие таджикской делегации в Международном юридическом форуме