В Маджлиси намояндагон состоялось мероприятие, посвященное дружеским связям Таджикистана и Китая

Июнь 6, 2024 15:13

ДУШАНБЕ, 06.06.2024 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан состоялось мероприятие на тему сотрудничества Таджикистана и Китая во имя благосостояния населения и процветания государств, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

Заместитель председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Мавсума Муини отметила, что между главами Таджикистана и Китая — уважаемым Эмомали Рахмоном и уважаемым Си Цзиньпином — сложились хорошие деловые и личные дружеские отношения, которые заложили прочную политическую основу для развития двусторонних отношений и определили блестящие перспективы развития.

Как было подчёркнуто, встречи и переговоры на высоком уровне являются признаком того, что руководители этих государств готовы продолжить путь укрепления стратегического партнёрства также в рамках Организации Объединённых Наций и Шанхайской организации сотрудничества. Для Республики Таджикистан партнёрство и взаимное сотрудничество с Китайской Народной Республикой является одним из приоритетных направлений внешней политики.

«В течение трёх десятилетий отношения Таджикистана и Китая на основе взаимопонимания, взаимного уважения и доверия стремительно развиваются и могут оказать благотворное влияние на расширение сотрудничества наших государств», — добавила Мавсума Муини.

ФОТО: Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан

 

Июнь 6, 2024 15:13

Другие новости этой рубрики

В Санкт-Петербурге обсуждён вопрос укрепления парламентского сотрудничества Таджикистана и Ирана
Расширяются межпарламентские отношения между Таджикистаном и Индией
Председатель Маджлиси намояндагон Махмадтоир Зокирзода принял участие в заседании Совета Межпарламентской ассамблеи СНГ
Махмадтоир Зокирзода принял участие в работе X парламентского форума БРИКС в Санкт-Петербурге
Махмадтоир Зокирзода принимает участие в заседании Совета Межпарламентской Ассамблеи государств СНГ
Председатель Маджлиси намояндагон Махмадтоир Зокирзода встретился с Премьер-министром Исламской Республики Пакистан Шахбозом Шарифом
Парламентская делегация Таджикистана приняла участие в заседании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе
Обсуждены перспективы межпарламентского сотрудничества между Таджикистаном и Саудовской Аравией
Состоялось второе заседание Постоянной комиссии по сотрудничеству между Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан и Сенатом Парламента Республики Казахстан
Состоялось парламентское обсуждение относительно исполнения конституционного Закона Республики Таджикистан «О местных органах государственной власти»
Состоялась восемнадцатая сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва
В Душанбе обсуждены перспективы сотрудничества Таджикистана и Китая