В Таджикистане состоялись штабные переговоры по организации совместного учения с подразделениями «Рубеж-2024»

Июнь 21, 2024 13:44

ДУШАНБЕ, 21.06.2024 /НИАТ «Ховар»/. С 18 по 20 июня в Республике Таджикистан проведены вторые штабные переговоры по организации и проведению оперативного сбора с Командованием Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона (КСБР ЦАР) и совместного учения с подразделениями КСБР ЦАР «Рубеж-2024». Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-службу ОДКБ.

В ходе штабных переговоров согласованы порядок проведения оперативного сбора с Командованием КСБР ЦАР и замысел учения, сроки и порядок прибытия национальных контингентов, порядок розыгрыша практических действий, а также вопросы организации всестороннего обеспечения.

Проведена рекогносцировка района проведения учения «Рубеж-2024», которым определен полигон Вооруженных сил Республики Таджикистан «Харбмайдон».

КСБР ЦАР предназначены для выполнения задач по обеспечению военной безопасности государств-членов ОДКБ Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности, в том числе для участия в отражении внешней военной агрессии и проведении совместных контртеррористических операций. В состав национальных контингентов КСБР государства-члены ОДКБ Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности выделяют воинские части и подразделения постоянной готовности, оснащенные современными образцами вооружения, военной и специальной техникой. Группировка КСБР ЦАР может иметь различную структуру, состав и средства усиления, включая авиацию. Общая численность – около 5 000 человек.

ФОТО: пресс-служба ОДКБ

Июнь 21, 2024 13:44

Другие новости этой рубрики

Проект «Безопасный город» обеспечит безопасность на дорогах Бохтара
Расширяется взаимодействие органов внутренних дел Таджикистана и Беларуси
Олег Коновалов: «Большие обороты набирает бесконтактный способ сбыта наркотиков»
Таджикистан активно принимает участие в совместных усилиях по борьбе с транснациональной преступностью
В Душанбе началось совещание руководителей столичных подразделений органов внутренних дел государств-участников СНГ
В Бустоне состоялась очередная встреча топографических и рабочих групп правительственных делегаций Таджикистана и Кыргызстана
Состоялась очередная встреча сопредседателей Правительственных делегаций Таджикистана и Кыргызстана по делимитации и демаркации государственной границы
В Астанинской декларации ШОС отметили усилия Таджикистана по борьбе с терроризмом
Достигнута окончательная договорённость о создании Антинаркотического центра ШОС в городе Душанбе
В Минске прошло заседание Совета министров обороны стран СНГ
«ИЗУЧАЙ РЕМЁСЛА…». В Душанбе состоится финальный тур республиканского конкурса
Участие таджикской делегации в Международном юридическом форуме