ВНИМАНИЕ! Органы милиции Душанбе предупреждают: «Не верьте всяким телефонным звонкам незнакомых людей и их ложным сообщениям»

Июнь 19, 2024 10:13

ДУШАНБЕ, 19.06.2024 /НИАТ «Ховар»/. Сотрудники органов милиции столицы в результате проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий установили, что из-за рубежа организованная группа интернет-преступников занималась обманом людей, используя возможности новейших технологий, получала номера мобильных телефонов граждан, связывалась с ними и распространяла ложные сведения о том, что их дети попали в аварию и другие неприятные ситуации. Используя психологическое давление, они входили в доверие граждан и вымогали у них крупные суммы денег на якобы лечение их детей. Трое подельников этих преступников задержаны в Душанбе, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Управление Министерства внутренних дел по городу Душанбе.

По данным источника, за последние несколько дней несколько граждан Республики Таджикистан обратились в органы милиции по поводу обманных действий неизвестных лиц, по форме и способу совершения преступлений все они идентичные.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что эта организованная группа интернет-преступников для осуществления своих преступных целей привлекала отдельных лиц из числа граждан Республики Таджикистан и обязывала их переводить денежные средства.

В частности, задержаны  граждане Мамараимов Фарход Хасанович, 21.03.1992 г. р., житель города Душанбе, прописан по ул. А. Лахути и Шарофиддинов Рустам Маруфович, 21.04.1991 г. р., житель города Душанбе, улица Навруз, которые связались с этой преступной группировкой через социальную страницу «Телеграмма» и оказали им помощь в переводе денежных средств, в качестве так называемого «курьера». Вышеназванные получили у троих граждан более 40 тысяч долларов и перевели их за рубеж через электронный кошелек.

Также сотрудниками милиции задержана Акобирова Амина Изатшоевна, 30.11.2001 г. р., жительница города Душанбе, улица Кабодиён. Она также в трёх случаях получила от потерпевших в общей сложности более 22-х тысяч долларов и через банковские услуги отправила средства за границу.

Принимая во внимание эти обстоятельства, Управление МВД по городу Душанбе предупреждает граждан, чтобы они не верили всяким звонкам неизвестных лиц и их ложным сообщениям.  Граждане, которые подверглись обману этой преступной группы, могут обратиться в органы милиции.

ФОТО: Управление МВД по городу Душанбе

 

Июнь 19, 2024 10:13

Другие новости этой рубрики

Служба по государственному надзору зарегистрировала 18 несчастных случаев
В Душанбе создано отделение туристической милиции
Проект «Безопасный город» обеспечит безопасность на дорогах Бохтара
Расширяется взаимодействие органов внутренних дел Таджикистана и Беларуси
Олег Коновалов: «Большие обороты набирает бесконтактный способ сбыта наркотиков»
Таджикистан активно принимает участие в совместных усилиях по борьбе с транснациональной преступностью
В Душанбе началось совещание руководителей столичных подразделений органов внутренних дел государств-участников СНГ
В Бустоне состоялась очередная встреча топографических и рабочих групп правительственных делегаций Таджикистана и Кыргызстана
Состоялась очередная встреча сопредседателей Правительственных делегаций Таджикистана и Кыргызстана по делимитации и демаркации государственной границы
В Астанинской декларации ШОС отметили усилия Таджикистана по борьбе с терроризмом
Достигнута окончательная договорённость о создании Антинаркотического центра ШОС в городе Душанбе
В Минске прошло заседание Совета министров обороны стран СНГ