Эффективная деятельность Института Конфуция в Таджикистане свидетельствует о высоком уровне сотрудничества двух стран в области науки и культуры

Июль 8, 2024 14:40

ДУШАНБЕ, 08.07.2024 /НИАТ «Ховар»/. 7 июля ректор Таджикского национального университета Эмомали Насриддинзода принял участие в научной конференции под названием «Институт Конфуция и взаимного изучения цивилизаций», приуроченной к 20-летию основания Института Конфуция при Ташкентском государственном университете востоковедения Республики Узбекистан. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Таджикском национальном университете.

Эмомали Насриддинзода поделился мыслями о таджикско-китайских отношениях и назвал награждение Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона орденом «Дружбы» Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином в ходе государственного визита в Таджикистан символом доброй дружбы и братства.

Ректор Таджикского национального университета заявил, что создание и эффективная деятельность Института Конфуция при Таджикском национальном университете является свидетельством высокого уровня сотрудничества Таджикистана и Китая в области науки и культуры.

Наряду с этим было подчеркнуто, что Институт Конфуция активно участвует в проведении культурных мероприятий, конкурсов и фестивалей, укрепляя дружбу между народами двух республик.

В заключение ректор Таджикского национального университета отметил, что университет, как ведущее региональное учебное заведение, является флагманом в реализации образовательной политики Лидера нации и выражает готовность к активизации развития образовательного, научного, культурного и воспитательного сотрудничества с зарубежными высшими учебными заведениями, особенно с университетами Китая и Центральной Азии.

ФОТО: Таджикский национальный университет

Июль 8, 2024 14:40

Другие новости этой рубрики

В Техническом университете Таджикистана создан факультет химической технологии и металлургии
В педагогическом университете обучаются почти 3000 иностранных студентов
«IMO-2024». Таджикские школьники заняли почётные места на Всемирной олимпиаде
В Аште улучшают условия для обучения детей
Сегодня объявлены результаты централизованных вступительных экзаменов в образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования
В Душанбе обсуждено расширение сотрудничества Таджикистана и Китая в сфере образования
Российско-Таджикский (славянский) университет получит дополнительное финансирование
Английский язык в Таджикистане: новый взгляд на глобальное будущее
Правительство рассмотрело возможности создания международных университетов туризма и предпринимательства в Хатлонской и Согдийской областях
В Таджикистане реализуются 11 государственных стратегий, концепций и программ в сфере образования
Таджикистан уделяет большое внимание подготовке квалифицированных кадров
Состоялось совещание руководителей министерств и ведомств науки и техники государств-членов ШОС