Между Национальным информационным агентством Таджикистана «Ховар» и Китайской медиакорпорацией «CMG» подписан Меморандум о сотрудничестве

Июль 8, 2024 16:20

ДУШАНБЕ, 08.07.2024 /НИАТ «Ховар»/. Между Национальным информационным агентством Таджикистана «Ховар» и Китайской медиакорпорацией «CMG» подписан Меморандум о сотрудничестве. 5 июля текущего года после встреч и переговоров на высшем уровне Таджикистана и Китая, состоявшихся в Душанбе с участием глав двух государств – уважаемого Эмомали Рахмона и уважаемого Си Цзиньпина был совершён обмен документами руководителями ведомств.

Директор Национального информационного агентства Таджикистана «Ховар» Субхиддин Шамсиддинзода отметил: «В последние годы агентство принимает важные меры для установления взаимовыгодных информационных связей со средствами массовой информации государств и регионов по маршруту инициативы «Один пояс — один путь». В этом направлении мы уделяем особое внимание укреплению отношений с китайской стороной и возлагаем большие надежды на широкое сотрудничество с Китайской медиакорпорацией».

«Мы рассматриваем эту инициативу, как убедительный шаг сотрудничества в направлении информирования граждан двух соседних дружественных государств — Таджикистана и Китая, что является новой возможностью для народов наших государств лучше узнать друг друга», — добавил Субхиддин Шамсиддинзода.

Директор НИАТ «Ховар» отметил: «Сейчас мы, наряду с информационными агентствами, устанавливаем двусторонние отношения с Китайской медиакорпорацией «CMG». Это сотрудничество является новым направлением в нашей деятельности и, несомненно, расширяет наши возможности, увеличивает число наших читателей. Мы уверены, что наряду с информационно-аналитическими материалами у нас появится возможность обмениваться и видеоматериалами».

Напомним, что также подписан Меморандум о сотрудничестве между Комитетом по телевидению и радио, Государственным учреждением «Телевидение Сафина» и Государственным учреждением «Телевидение «Джахоннамо» с Китайской медиакорпорацией «CMG».

Следует напомнить, что 5 июля текущего года в Душанбе состоялось мероприятие гуманитарного обмена Таджикистана и Китая под названием «Новый путь дружбы поколений», на котором состоялся обмен мнениями о культурных отношениях двух государств, сотрудничестве средств массовой информации Республики Таджикистан и Китайской Народной Республики.

На встрече стороны обсудили вопрос дальнейшего укрепления сотрудничества, обмена опытом между таджикскими и китайскими средствами массовой информации.

Также участникам был представлен видеоролик о совместном проекте НИАТ «Ховар» и Китайской медиакорпорации «CMG» по третьему разделу программы «Любимые афоризмы Си Цзиньпина на таджикском языке».

ФОТО: НИАТ «Ховар»

Июль 8, 2024 16:20

Другие новости этой рубрики

Каждый экспонат Национального музея Таджикистана имеет свой паспорт
В Москве состоится конференция в честь выдающегося таджикского мыслителя Абуали ибн Сино
Вокалист из Таджикистана выступил в финальном концерте солистов Международной оперной академии при театре «Астана Опера»
Из года в год растёт количество претендентов на участие в республиканском конкурсе «Таджикистан – Родина любимая моя»
Министерство культуры Таджикистана планирует теснее сотрудничать с Таиландом, Молдовой и Бразилией
Профессиональные театры Таджикистана представили зрителям 27 новых спектаклей
В этом году в Таджикистане пройдет 12-я Международная выставка «Книга Душанбе»
Китайская журналистка рассказала о своих впечатлениях от Душанбе
«ТАДЖИКИСТАН – РОДИНА ЛЮБИМАЯ МОЯ». Третий тур этого республиканского конкурса состоится в сентябре
Секретариат транснациональной номинации Шёлковый путь: коридор Фергана — Сырдарья знакомит с историческими, культурными и архитектурными памятниками Согда
22 июля в Министерстве культуры, Комитете по телевидению и радиовещанию, органе Уполномоченного по правам человека, ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» и ГУП «Телевидение Сафина» состоятся пресс-конференции
Успейте ощутить таджикскую культуру на выставке атласа и адраса