Национальное информационное агентство Таджикистана «Ховар» укрепляет сотрудничество с газетой «Жэньминь жибао» Китая

Июль 9, 2024 12:00

ДУШАНБЕ, 09.07.2024 /НИАТ «Ховар»/. Подписан Меморандум о взаимном сотрудничестве между Национальным информационным агентством Таджикистана «Ховар» и газетой «Жэньминь жибао» Китая. 5 июля текущего года после встреч и переговоров на высшем уровне Таджикистана и Китая с участием глав двух государств – уважаемого Эмомали Рахмона и уважаемого Си Цзиньпина документами обменялись директор НИАТ «Ховар» и Посол Китайской Народной Республики в Таджикистане.

Директор Национального информационного агентства Таджикистана «Ховар» Субхиддин Шамсиддинзода заявил: «Подписание документа сыграет важную роль в укреплении культурных отношений двух государств, сотрудничестве средств массовой информации Республики Таджикистан и Китайской Народной Республики. Официальное издание Центрального комитета Коммунистической партии «Жэньминь жибао» считается одной из самых популярных газет в мире и издается на 14 языках. В 2015 году тираж газеты достиг 3-х миллионов 500 тысяч экземпляров и ежегодно увеличивается более чем на 100 тысяч экземпляров. В газете работают более 1000 журналистов в 70 её филиалах в странах мира».

Директор НИАТ «Ховар» напомнил, что с 10 по 16 июня текущего года группа журналистов газеты «Жэньминь жибао» находилась в Республике Таджикистан в рамках инициативы «Один пояс — один путь». 14-15 июня корреспонденты НИАТ «Ховар» сопровождали коллег из газеты «Жэньминь жибао» в пресс-туре, который прошёл на территории столицы Таджикистана – города Душанбе.

«Газета Жэньминь жибао» публикует большое количество материалов о Таджикистане, который считает Китай одним из важных политических и экономических партнёров. Напомним, что 4 сентября 2017 года в газете «Жэньминь жибао» было опубликовано интервью Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона под названием «Политическое доверие и взаимное сотрудничество Таджикистана и Китая достигли беспрецедентно высокого уровня». Интервью было подготовлено перед проведением очередного саммита БРИКС в городе Сямынь Китайской Народной Республики. Президент Таджикистана уважаемый Эмомали Рахмон находился там для участия в этом мероприятии», – добавил Субхиддин Шамсиддинзода.

ФОТО: НИАТ «Ховар»

Июль 9, 2024 12:00

Другие новости этой рубрики

Каждый экспонат Национального музея Таджикистана имеет свой паспорт
В Москве состоится конференция в честь выдающегося таджикского мыслителя Абуали ибн Сино
Вокалист из Таджикистана выступил в финальном концерте солистов Международной оперной академии при театре «Астана Опера»
Из года в год растёт количество претендентов на участие в республиканском конкурсе «Таджикистан – Родина любимая моя»
Министерство культуры Таджикистана планирует теснее сотрудничать с Таиландом, Молдовой и Бразилией
Профессиональные театры Таджикистана представили зрителям 27 новых спектаклей
В этом году в Таджикистане пройдет 12-я Международная выставка «Книга Душанбе»
Китайская журналистка рассказала о своих впечатлениях от Душанбе
«ТАДЖИКИСТАН – РОДИНА ЛЮБИМАЯ МОЯ». Третий тур этого республиканского конкурса состоится в сентябре
Секретариат транснациональной номинации Шёлковый путь: коридор Фергана — Сырдарья знакомит с историческими, культурными и архитектурными памятниками Согда
22 июля в Министерстве культуры, Комитете по телевидению и радиовещанию, органе Уполномоченного по правам человека, ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» и ГУП «Телевидение Сафина» состоятся пресс-конференции
Успейте ощутить таджикскую культуру на выставке атласа и адраса