Председатель Маджлиси намояндагон Махмадтоир Зокирзода встретился с Премьер-министром Исламской Республики Пакистан Шахбозом Шарифом

Июль 3, 2024 11:21

ДУШАНБЕ, 03.07.2024 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня состоялась встреча  Премьер-министра Исламской Республики Пакистан Шахбоза Шарифа с Председателем Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадтоиром Зокирзода. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли.

На встрече было подчеркнуто, что Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан налаживает плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество с Парламентом Исламской Республики Пакистан посредством групп дружбы, решает вопросы, связанные с законодательством, и другие важные для наших народов и стран вопросы.

Было сообщено, что на сегодняшний день 9 из общего числа документов двустороннего сотрудничества были одобрены парламентами обоих государств, было предложено пересмотреть и ускорить их реализацию в соответствии с требованиями современности.

Было отмечено, что Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан является активным членом Парламентской Ассамблеи Организации экономического сотрудничества, офис которой расположен в Исламабаде. В связи с этим представители Парламента Таджикистана принимают участие в постоянных заседаниях Ассамблеи и выражают свою позицию по расширению экономического сотрудничества между государствами-членами.

ФОТО: Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан

Июль 3, 2024 11:21

Другие новости этой рубрики

В Санкт-Петербурге обсуждён вопрос укрепления парламентского сотрудничества Таджикистана и Ирана
Расширяются межпарламентские отношения между Таджикистаном и Индией
Председатель Маджлиси намояндагон Махмадтоир Зокирзода принял участие в заседании Совета Межпарламентской ассамблеи СНГ
Махмадтоир Зокирзода принял участие в работе X парламентского форума БРИКС в Санкт-Петербурге
Махмадтоир Зокирзода принимает участие в заседании Совета Межпарламентской Ассамблеи государств СНГ
Парламентская делегация Таджикистана приняла участие в заседании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе
Обсуждены перспективы межпарламентского сотрудничества между Таджикистаном и Саудовской Аравией
Состоялось второе заседание Постоянной комиссии по сотрудничеству между Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан и Сенатом Парламента Республики Казахстан
Состоялось парламентское обсуждение относительно исполнения конституционного Закона Республики Таджикистан «О местных органах государственной власти»
Состоялась восемнадцатая сессия Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан шестого созыва
В Душанбе обсуждены перспективы сотрудничества Таджикистана и Китая
На заседании Совета Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан рассмотрено 39 вопросов