Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму избранному Президенту Исламской Республики Иран Масуду Пезешкиян

Июль 6, 2024 13:01

ДУШАНБЕ, 06.07.2024 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму избранному Президенту Исламской Республики Иран уважаемому Масуду Пезешкиян, в которой говорится:

«Ваше Превосходительство,

В связи с Вашей победой на выборах Президента Исламской Республики Иран имею честь выразить вам свои искренние поздравления и добрые пожелания.

Ваша победа на выборах указывает, прежде всего, на доверие иранского общества Вашим созидательным программам и начинаниям по обеспечению устойчивого социально-экономического развития Ирана.

Таджикистан и Иран объединяет множество культурных, исторических и цивилизационных общностей, которые служат благоприятной основой для последовательного укрепления и расширения отношений дружбы и многогранного сотрудничества между нашими странами.

Пользуясь этой возможностью, подчёркиваю приверженность таджикской стороны дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества на основе принципов взаимопонимания, взаимного уважения и искреннего доверия.

Вместе с тем, продолжение диалога на высшем уровне считаю важным средством продвижения этого процесса и отвечающим национальным интересам Таджикистана и Ирана.

В этом контексте с большим удовольствием приглашаю вас совершить официальный визит в Таджикистан при первой удобной для вас возможности.

Желаю Вам крепкого здоровья и успехов в реализации Ваших программ и добрых намерений на высоком посту Президента Исламской Республики Иран, дружественному и братскому народу Ирана – мира, стабильности, благополучия и дальнейшего процветания».

Июль 6, 2024 13:01

Другие новости этой рубрики

Лидер нации Эмомали Рахмон провёл телефонный разговор с Председателем города Душанбе, председателями Согдийской и Хатлонской областей и Министром внутренних дел
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым
Распоряжения Президента Республики Таджикистан
Постановления Правительства Республики Таджикистан
Указы Президента Республики Таджикистан
Лидер нации Эмомали Рахмон произвёл кадровые изменения
Новая версия сайта Президента Республики Таджикистан
Лидер нации Эмомали Рахмон в районе Сино сдал в эксплуатацию здание ресторана «Бахор-Форель»
Президент страны Эмомали Рахмон в районе Сино сдал в эксплуатацию ООО «Джавохироти заргарии Зарафшон»
Глава государства Эмомали Рахмон открыл вторую очередь предприятия по производству полипропиленовых мешков, печатных плат и диодных ламп ООО «Гаюр гурух»
Лидер нации Эмомали Рахмон в районе Исмоили Сомони сдал в эксплуатацию предприятие по производству хлебобулочных и кондитерских изделий ООО “Нонпаз”
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму Премьер-министру Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Киру Родни Стармеру