Таджикистан активно принимает участие в совместных усилиях по борьбе с транснациональной преступностью

Июль 11, 2024 14:16

ДУШАНБЕ, 11.07.2024 /НИАТ «Ховар»/. «За годы сотрудничества в рамках СНГ Республика Таджикистан активно принимает участие в совместном усилии по борьбе с транснациональной преступностью. Мы решительно выступаем за разумные и конструктивные инициативы и действия в борьбе с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, торговлей людьми и другими тяжкими преступлениями», — отметил Министр внутренних дел Республики Таджикистан Рамазон Рахимзода в ходе Совещания руководителей столичных подразделений органов внутренних дел государств-участников СНГ.

Было отмечено, что в 2021 году в Совете Министров внутренних дел СНГ внедрён новый и, как показывает практика, нужный формат сотрудничества. Это совещание руководителей столичных подразделений органов внутренних дел государств-участников СНГ с целью укрепления диалога и расширения обмена опыта по вопросам в области преступности.

«Сегодня для нас большая честь проводить четвёртое совещание подобного формата в Душанбе. Подобные регулярные встречи и взаимные визиты свидетельствуют о развитии отношений между нашими министерствами. Нынешняя встреча внесёт существенный вклад в борьбу с преступностью и придаст новый импульс сотрудничеству органов внутренних дел государств-участников СНГ, укрепит взаимодействие столичных подразделений на основных направлениях оперативно-служебной деятельности. Это позволит нам сплотиться», — добавил министр.

По мнению Рамазона Рахимзода, мы живем в мире, в котором все чаще сталкиваемся с новыми формирующимися угрозами, которые невозможно было представить еще 30 лет назад. В качестве угрозы национальной безопасности выступают киберпреступность, кибертерроризм, внутренние региональные и локальные вооружённые конфликты, обострение национальных и международных отношений, массовая иммиграция, политические манипуляции в вопросах мира и безопасности в отдельных регионах и другие.

«Так, в 2022 году правоохранительные органы республики из незаконного оборота изъяли 5 тонн наркотических средств, а за 2023 год и 5 месяцев текущего года изъято более 8 тонн наркотических средств, что на 38 % выше аналогичного периода позапрошлого года», — отметил Министр внутренних дел Таджикистана.

Хушнуд РАХМАТУЛЛОЕВ,
НИАТ «Ховар»

ФОТО: НИАТ  «Ховар»

Июль 11, 2024 14:16

Другие новости этой рубрики

Служба по государственному надзору зарегистрировала 18 несчастных случаев
В Душанбе создано отделение туристической милиции
Проект «Безопасный город» обеспечит безопасность на дорогах Бохтара
Расширяется взаимодействие органов внутренних дел Таджикистана и Беларуси
Олег Коновалов: «Большие обороты набирает бесконтактный способ сбыта наркотиков»
В Душанбе началось совещание руководителей столичных подразделений органов внутренних дел государств-участников СНГ
В Бустоне состоялась очередная встреча топографических и рабочих групп правительственных делегаций Таджикистана и Кыргызстана
Состоялась очередная встреча сопредседателей Правительственных делегаций Таджикистана и Кыргызстана по делимитации и демаркации государственной границы
В Астанинской декларации ШОС отметили усилия Таджикистана по борьбе с терроризмом
Достигнута окончательная договорённость о создании Антинаркотического центра ШОС в городе Душанбе
В Минске прошло заседание Совета министров обороны стран СНГ
«ИЗУЧАЙ РЕМЁСЛА…». В Душанбе состоится финальный тур республиканского конкурса