В Душанбе началось совещание руководителей столичных подразделений органов внутренних дел государств-участников СНГ

Июль 11, 2024 12:00

ДУШАНБЕ, 11.07.2024 /НИАТ «Ховар»/. Совещание руководителей столичных подразделений органов внутренних дел государств-участников Содружества Независимых Государств начало свою работу в Душанбе, сообщает корреспондент НИАТ «Ховар» с мероприятия.

Заседание открыл начальник Управления МВД по городу Душанбе Шохрух Саидзода, который приветствовал гостей в солнечном Таджикистане.

Было отмечено, что нынешнее совещание является хорошей возможностью подвести основные итоги взаимодействия и наметить дальнейшие планы сотрудничества столичных подразделений органов внутренних дел стран СНГ.

«Практика проведения подобных совещаний является наглядным доказательством того, что нас объединяет понимание необходимости установления доверительных отношений в деле эффективного использования ресурсов и противодействия преступности во всех её формах», — добавил начальник Управления МВД по городу Душанбе Шохрух Саидзода.

Министр внутренних дел Республики Таджикистан Рамазон Рахимзода в ходе своего выступления заявил, что сегодня для нас большая честь проводить четвёртое совещание подобного формата в Душанбе. Подобные регулярные встречи и взаимные визиты свидетельствуют о развитии отношений между нашими министерствами. Нынешняя встреча внесёт существенный вклад в борьбу с преступностью и придаст новый импульс сотрудничеству органов внутренних дел государств-участников СНГ, укрепит взаимодействие столичных подразделений на основных направлениях оперативно-служебной деятельности. Это позволит нам сплотиться.

В продолжение обсуждались проблемы и опыт противодействия незаконной миграции, осложнение наркоситуации, предотвращение наркопреступлений, совершенных гражданами государств-участников СНГ, проблемы межгосударственного взаимодействия и возможные пути их решения.

Участники совещания отметили, что обмен опытом между сотрудниками органов внутренних дел стран СНГ просто необходим.

Планируется рассмотреть широкий круг вопросов по борьбе с преступностью, ситуаций с преступностью в государствах Содружества, ход выполнения межгосударственных программ по борьбе с особо опасными преступлениями — распространение наркотиков, торговля оружием, борьба с транснациональными преступными группировками, терроризмом и экстремизмом.

 

Хушнуд  РАХМАТУЛЛОЕВ,
НИАТ «Ховар»

ФОТО: НИАТ «Ховар»

Июль 11, 2024 12:00

Другие новости этой рубрики

Служба по государственному надзору зарегистрировала 18 несчастных случаев
В Душанбе создано отделение туристической милиции
Проект «Безопасный город» обеспечит безопасность на дорогах Бохтара
Расширяется взаимодействие органов внутренних дел Таджикистана и Беларуси
Олег Коновалов: «Большие обороты набирает бесконтактный способ сбыта наркотиков»
Таджикистан активно принимает участие в совместных усилиях по борьбе с транснациональной преступностью
В Бустоне состоялась очередная встреча топографических и рабочих групп правительственных делегаций Таджикистана и Кыргызстана
Состоялась очередная встреча сопредседателей Правительственных делегаций Таджикистана и Кыргызстана по делимитации и демаркации государственной границы
В Астанинской декларации ШОС отметили усилия Таджикистана по борьбе с терроризмом
Достигнута окончательная договорённость о создании Антинаркотического центра ШОС в городе Душанбе
В Минске прошло заседание Совета министров обороны стран СНГ
«ИЗУЧАЙ РЕМЁСЛА…». В Душанбе состоится финальный тур республиканского конкурса