Завершился государственный визит Председателя Китайской Народной Республики в Таджикистане

Июль 6, 2024 10:00

ДУШАНБЕ, 06.07.2024 /НИАТ «Ховар»/. 6 июля завершился государственный визит Председателя Китайской Народной Республики уважаемого Си Цзиньпина в Республику Таджикистан, который проходил 4-6 июля.

В знак особого уважения и искренности высокопоставленного гостя – Председателя Китайской Народной Республики уважаемого Си Цзиньпина проводил Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон.

После завершения плодотворного государственного визита Руководитель соседнего государства вернулся из Душанбе в Пекин с хорошими впечатлениями от таджикского гостеприимства Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона.

Следует напомнить, что в ходе визита состоялись встречи и переговоры на высшем уровне Таджикистана и Китая, встреча глав государств и официальных делегаций двух сторон, по итогам которых были подписаны 29 новых документов о сотрудничестве, в том числе важный документ — Совместное заявление Республики Таджикистан и Китайской Народной Республики о дальнейшем углублении всесторонних стратегических отношений на новом этапе.

Историческим событием государственного визита Руководителя соседнего государства является награждение Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона орденом «Дружбы» Китайской Народной Республики. Эта высшая награда впервые в истории китайской государственности была вручена за пределами страны Главе Таджикистана за ценный вклад и многолетнее содействие в развитии и расширении связей добрососедства и всестороннего стратегического партнёрства.

Кроме того, в рамках государственного визита уважаемого Си Цзиньпина в столице страны – городе Душанбе состоялось важное и памятное мероприятие – открытие новых и величественных зданий Парламента Таджикистана и Правительства Республики Таджикистан, которое считается плодотворным результатом сотрудничества двух государств и высшим примером дружбы и взаимопонимания между Таджикистаном и Китаем.

Июль 6, 2024 10:00

Другие новости этой рубрики

Лидер нации Эмомали Рахмон провёл телефонный разговор с Председателем города Душанбе, председателями Согдийской и Хатлонской областей и Министром внутренних дел
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым
Распоряжения Президента Республики Таджикистан
Постановления Правительства Республики Таджикистан
Указы Президента Республики Таджикистан
Лидер нации Эмомали Рахмон произвёл кадровые изменения
Новая версия сайта Президента Республики Таджикистан
Лидер нации Эмомали Рахмон в районе Сино сдал в эксплуатацию здание ресторана «Бахор-Форель»
Президент страны Эмомали Рахмон в районе Сино сдал в эксплуатацию ООО «Джавохироти заргарии Зарафшон»
Глава государства Эмомали Рахмон открыл вторую очередь предприятия по производству полипропиленовых мешков, печатных плат и диодных ламп ООО «Гаюр гурух»
Лидер нации Эмомали Рахмон в районе Исмоили Сомони сдал в эксплуатацию предприятие по производству хлебобулочных и кондитерских изделий ООО “Нонпаз”
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму избранному Президенту Исламской Республики Иран Масуду Пезешкиян