Мотопробег «Мы – таджики!». Наши «байкеры» провезут по территории США флаг Таджикистана

Май 11, 2017 16:44
motoprobeg_Dushanbe_2_0 ДУШАНБЕ, 11.05.2017 /НИАТ «Ховар»/.

Команда таджикских байкеров 10 мая начала по США международный мотопробег «Мы – таджики!», сообщил НИАТ «Ховар» первый заместитель председателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при Правительстве Республике Таджикистан Ризо Назарзода.

«Данный шаг приурочен к 25-летию с момента установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и США», — отметил он.

Путь займет ровно месяц. По словам руководителя команды Фархода Калонова, основной целью мотопробега является ознакомление жителей США с культурой, историей и уникальной природой Таджикистана, поиск новых контактов для дальнейшего сотрудничества и установление дружественных связей между двумя народами. Команда собирается провезти флаг Таджикистана на всем пути передвижения по территории США.

Ожидается, что к финишу мотоциклисты прибудут 13 июня. За это время 6 участников на трех мотоциклах и машине сопровождения преодолеют 10 тысяч километров и объедут 20 американских штатов. Среди членов команды журналист ТВ «Варзиш» Умед Ахмадзода, который принимает активное участие в мотопробеге. На протяжении всего пути он намерен снять мотопробег на камеру, чтобы в дальнейшем создать полнометражный фильм.

Направляясь от Атлантического океана к Тихому, таджикские байкеры проедут по одной из самых старых дорог Америки — легендарному Шоссе 66 (ROUTE 66), которое также называют «Матерью американских дорог» и «Главной улицей Америки».

В числе городов, которые посетят байкеры, значатся Нью-Йорк, Вашингтон, Детройт, Чикаго, Денвер, Лас-Вегас, Лос-Анджелес и, конечно же, Боулдер – город-побратим нашего Душанбе.  В каждом городе байкеры планируют раздавать флаги Таджикистана и рассказывать жителям о своей родине.

За мотопробегом можно следить в режиме реального времени на интерактивной карте.

Клуб «ИРБИС МСС» является первым мотоклубом в Таджикистане. С 2015 года «ИРБИС МСС» проводит ежегодный патриотический мотопробег. Патриотическая акция «Мы – таджики!» в США будет третьей по счёту. Первая состоялась по странам СНГ, вторая — по странам Европы.

Таджикские байкеры

 

Май 11, 2017 16:44

Другие новости этой рубрики

Мигр 24-05-2017 (1)Руководители миграционных органов государств-участников СНГ обсудили опыт Республики Таджикистан по профессиональному обучению трудовых мигрантов
Донишгохи тичоратТаджикистан и Европейский Союз продолжат сотрудничество в сфере высшего образования
DSC_0127Несовершеннолетние граждане Таджикистана возвращены на Родину
Иммунизация-9ДЕТЕЙ – НА ИММУНИЗАЦИЮ! В Таджикистане около двух миллионов детей будут вакцинированы против кори и краснухи
Правительство Республики Таджикистан посредством первого государственно-частного партнерства обеспечило постоянной электроэнергией Верхний Ванч Ванчского районаПравительство Республики Таджикистан посредством первого государственно-частного партнерства обеспечило постоянной электроэнергией Верхний Ванч
РейхстагТаджикские воины принимали героические участие в штурме Рейхстага
День Победы447 ветеранам войны и блокадникам будет передана финансовая помощь Президента Республики Таджикистан
Санглох дангараСегодня — Международный день астрономии: звёзды помогают людям ориентироваться во времени
Соболев-3Бывший сотрудник НИАТ «Ховар», ветеран войны Олег Соболев представит Таджикистан в Санкт-Петербурге на мероприятиях, посвящённых Великой Победе
РТСУ и СНГВ Душанбе обсудили состояние и тенденцию развития законодательства РТ и стран СНГ
Сомон эйр«Сомон Эйр» возобновляет рейсы по маршрутам из Душанбе в Москву
1-maya-foto1 мая остается в списке государственных праздников Таджикистана