Beeline организовал помощь для детского дома в Бадахшанской области

ژانویه 9, 2016 09:38, 199 بازدید ها

اخبار مرتبط

Душанбе, 09.01.2016 (НИАТ «Ховар»).- ООО «Таком» предоставляющее услуги связи под торговой маркой Beeline на территории Республики Таджикистан, доставил гуманитарную помощь для школы-интерната №11 в поселке Шаймак, Мургабского райна, Бадахшанской области.
Вчера в школу-интернат в Бадахшанской области была доставлена гуманитарная помощь в виде продуктов питания и вещей первой необходимости. Также дети получили сладкие подарки по случаю Нового года.
Комментируя благотворительную инициативу, менеджер по связям с общественностью Ниссо Азизова, отметила: «Компания опекает несколько подшефных детских домов и интернатов по всему Таджикистану, в том числе школу-интернат в поселке Шаймак, который находится в одном из труднодоступных мест Таджикистана. Ежегодно, из-за сильных снегопадов на перевалах, Шаймак становится изолированным от внешнего мира. Для нас очень важно не просто доставить помощь детям, но и подарить им праздничное настроение. И, несмотря на сложившиеся неблагоприятные погодные условия, мы рады, что у нас это получилось!»
«Для нас важно, чтобы наши дети ни в чем не нуждались. Мы стараемся создать для них все необходимые условия, и Beeline помогает нам в этом. Не в первый раз компания нас выручает в столь сложный период, когда помощь оказывается своевременной» – отметил Алмазбек Джапаров, директор школы-интерната №11 поселка Шаймак, Мургабского района.
Шаймак – один из самых высокогорных и отдаленных поселков на Памире, примыкающий к китайской границе. Среднегодовая температура составляет -0,7˚С, в год выпадает 67мм осадков. Зимой доставка продовольствия является затруднительной, т.к. дорога к селу ведет через заснеженные перевалы. Именно там и расположилась школа-интернат, где на данный момент обучается 162 ребенка, среди которых есть и сироты, проживающие в интернате.

ژانویه 9, 2016 09:38, 199 بازدید ها

دیگر خبرهای این بخش