Джакарта возвращается к нормальной жизни после атаки террористов

ژانویه 15, 2016 09:22, 152 بازدید ها

اخبار مرتبط

160114094929_jakarta1_624x351_ap_nocredit

Душанбе, 15.01.2016 (НИАТ «Ховар»).- Улицы Джакарты в районе торгового центра «Саринах», ставшего в четверг мишенью для террористов, вновь наполнены людьми. О трагедии напоминает оцепленное полицией место преступления, однако сам центр открыт для посетителей. Несмотря на случившееся, жизнь возвращается в нормальное русло, сообщает ТАСС.
Большинство офисов и магазинов, расположенных здесь, работают в обычном режиме. Закрытыми остаются лишь закусочные, расположенные на первом этаже. По-прежнему оцеплен полицией один из входов в торговый центр «Саринах», у которого было совершено нападение на блок-пост полиции. Полицейская лента и охрана преграждает дорогу всем, кто хочет поближе подойти и к кофейне «Старбакс», также выбранной террористами в качестве мишени. Как отмечают местные жители, полицейских в районе стало намного больше. На входе в торговый центр теперь проверяют тщательнее, а всех водителей на парковке просят открыть багажник.
В социальных сетях в Индонезии с четверга набирают популярность хэштеги «Мы не боимся» и «Молитесь за Джакарту». Пользователи призывают друг друга быть сильными и не поддаваться панике.
Двое мирных жителей – граждане Индонезии и Канады – в четверг погибли, еще 19 получили ранения в результате атаки террористов в Джакарте. В ходе теракта также были уничтожены пятеро экстремистов.
Как сообщил министр-координатор по вопросам политики, юстиции и безопасности Лухут Бинсар Панджаитан, двое из нападавших взорвали сами себя. Он также рассказал, что боевики использовали самодельные «взрывные устройства небольшой мощности», напоминающие гранаты. Несколько таких неразорвавшихся гранат были найдены на месте происшествия. «Всего было пять взрывов», – отметил Панджаитан. По его словам, атака была начата со здания кофейни «Старбакс», расположенной на первом этаже торгово- развлекательного центра в деловом районе Джакарты. Внутри заведения смертник подорвал себя. Затем еще один взрыв прогремел в непосредственной близости от «Старбакса». «Остальные бомбы взорвались у (расположенного неподалеку) контрольного пункта полиции», – сказал Панджаитан.
Нападавшие использовали не только взрывные устройства, но и огнестрельное оружие, устроив перестрелку с подоспевшими к месту силовиками. Некоторое время им удавалось скрываться внутри здания торгово-развлекательного центра, поднявшись на верхние этажи. В результате спецоперации боевики были обезврежены.

ژانویه 15, 2016 09:22, 152 بازدید ها

دیگر خبرهای این بخش

Emomali-Rahmonپنجمین نشست مشورتی بعدی سران کشورهای آسیای مرکزی در دوشنبه برگزار می شود
kazahstanدبیرکل سازمان پیمان امنیت جمعی: نیروهای حافظ صلح سازمان پیمان امنیت جمعی به تضمین امنیت و ثبات در قزاقستان کمک می کنند
image007-3نشست شورای همکاری های بین منطقه ای و مرزی کشورهای مستقل مشترک المنافع برگزار شد
IMG_9108-1024x684خورشید ضیای و دیوید بیشاپ در مورد مسائل سیاسی و امنیتی در منطقه و جهان گفتگو کردند
C-Siddik-i-K-Iskandarovپروفسور قاسمشاه اسکندرف: طالبان که در افغانستان قدرت مطلق دارند، می توانند به میدان جدیدی برای تروریسم در جهان تبدیل شوند
57609777دبیر شورای امنیت ملی ایران در نشستی در هند پیشنهاد رئیس جمهور جمهوری تاجیکستان را تنها راه نجات افغانستان عنوان کرد
IMG_20211110_153020_236در نشست امنیتی هند بر تشکیل دولت فراگیر در افغانستان تاکید شد
Nasrullo-Mahmudzoda-وضعیت در مرز افغانستان و تاجیکستان همچنان پیچیده است. این را امروز دبیر شورای امنیت تاجیکستان در نشستی در دهلی نو بیان کرد
Aleksandr-Lapinفرمانده حوزه نظامی مرکزی روسیه از افزایش تهدید از جانب افغانستان خبر داد
Vladimir-Putinرئیس جمهور فدراسیون روسیه: در افغانستان تعداد زیاد تاجیک ها زندگی می کنند
Said-Hatibzade-نشست رو در روی کشورهای همسایه افغانستان در 27 اکتبر در تهران برگزار می شود
Mariya-Zروسیه از گسترش فعالیت گروه تروریستی داعش در افغانستان ابراز نگرانی کرد