Горнолыжный курорт «Сафед-дара» привлекает посетителей на зимний отдых

ژانویه 13, 2016 17:28, 232 بازدید ها
DSC_0053

Душанбе, 13.01.2016 (НИАТ «Ховар»).- Горнолыжный курорт «Сафед-дара» опубликовала официальный прайс-лист о тарифах на свои услуги.
Согласно прайс-листу, вход на территорию комплекса составляет 120 сомони (детям до 12 лет – 40 сомони), а вход на территорию комплекса для всей семьи обойдется в 360 сомони.
Аренда лыж составляет 90 сомони, а сноуборда – 80 сомони. Аренда экипировки с каской – еще 80 сомони, а экипировка с каской и лыжами – 150 сомони.

Аренда санок стоит 20 сомони, сноутюба – 40 сомони, снегохода – 150 сомони.

Двухместный гостиничный номер будет стоит желающим покататься на лыжах 60 долларов, а для номера на 4 человека – 120 долларов.

Напомним, что на днях после ремонта и реконструкции официально был открыт лыжный и туристический комплекс «Сафед-дара».

Следует особо отметить, что лыжный туристический комплекс «Сафед-дара» реконструирован за короткий срок ООО «Сафед-дара» путем привлечения отечественных инвестиций.

В частности, в целях максимально большего привлечения туристов, прежде всего создания благоприятных условий для оздоровления общества, автодорога Такоб-Сафед-дара до начала строительных дорог находилась в непригодном и аварийном состоянии. На некоторых участках ширина дороги составляла всего 3 метра, что считается аварийной с точки зрения безопасности дорожного движения.

В этом направлении ООО «Сафед-дара», воспользовавшись специальной дорожной техникой, за 1,5 месяца улучшило состояние 17 км автодороги и на аварийных участках дороги расширило дорогу до 9 метров.

Для перевозки туристов и гостей обществом организовано несколько специальных транспортных средств.

В целях круглосуточного энергоснабжения обществом восстановлены и отремонтированы два 650 кВ трансформатора и один запасной генератор мощностью 100 кВ.

Помимо этого, из источника на расстояние 4 км проведена питьевая вода, а её запас в резервуарах увеличен до 150 тонн.

В целях развития лыжного спорта в Республике Таджикистан, подготовки подростков и молодежи обществом построена двухэтажная школа на 60 мест, оснащенная всеми необходимыми условиями.

Гостиница состоит из 54 номеров и одновременно сможет принять 240 человек.

На территории комплекса построена дополнительная инфраструктура, состоявшая из ресторана, открытой террасы для барбекю, продовольственного магазина, магазина лыжного инвентаря и т.д.

Кроме того, полностью переделена и огорожена детская площадка комплекса, расположенная на территории 60 га, которая одновременно может принять до 1000 посетителей.

На базе имелись две канатные дороги протяженностью 2000 метров и 140 подъемников. Данная канатная дорога также была полностью отремонтирована и реконструирована.

Также общество заключило торговые соглашения с австрийскими, швейцарскими и российскими компаниями о ввозе техники, технологий, оборудования, снегоуплотнительных машин, снегоходов и т.д.

Общество в ближайшем будущем намерено начать строительство фуникулера для подъема людей на высокие вершины.

Кроме того, общество намерено организовать здесь детский летний лагерь.

В комплексе для обслуживания гостей и туристов работают опытные специалисты, тренеры и инструкторы.

На ремонт, реконструкцию, строительство и создание необходимой современной инфраструктуры направлено свыше 18 млн. сомони, а в следующем году на эти цели будет направлено еще 30 млн. сомони.

Следует отметить, что в стране в период независимости по инициативе Лидера нации, Президента страны Эмомали Рахмона обеспечено улучшение условий отдыха и развлечения, развития спорта и туризма. Это социальное направление имеет перспективное будущее.

Благодаря поддержке и усилиям Главы государства Эмомали Рахмона сегодня за короткое время спортивно-туристический комплекс Сафед-дара превратился в уникальное место для туризма, спорта, отдыха и развлечения.

ژانویه 13, 2016 17:28, 232 بازدید ها

دیگر خبرهای این بخش

kumak-ba-pokiston-8امروز با دستور پیشوای ملت، امامعلی رحمان کمک های بشردوستانه نوبتی به مردم پاکستان ارسال شد
kirmakparvari-1خبر خوب! نامینای مشترک تاجیکستان “پرورش کرم ابریشم و تولید سنتی ابریشم برای بافندگی” در فهرست میراث فرهنگی ناملموس بشریت ثبت شد
SHabnam-Rahimzodaهیئت تاجیکستان در نشست شورای کار با جوانان کشورهای عضو کشورهای مستقل مشترک المنافع شرکت کرد
Posol-RF-zayavil-chto-v-Tadzhikistane-خبرکزاری تاس: سفیر فدراسیون روسیه گفت که مردم تاجیکستان روسیه را دوست دارند
1-2-64امروز از برگزاری جلسه شانزدهم شورای عالی جمهوری تاجیکستان 30 سال گذشت
Vazorati-adliyaیادداشت تفاهم بین وزارت دادگستری تاجیکستان و دفتر نمایندگی صندوق اوراسیا امضا شد
SHirkati-Artuchشرکت “آرتچ” تاجیکستان را در همایش بین المللی گردشگری روسیه نمایندگی می کند
selخطر جاری شدن سیل و رانش زمین در تاجیکستان همچنان موجود است
Osorhonaنمایشگاه “نقش شانزدهمین اجلاس شورای عالی در تقویت وحدت ملی” در موزه ملی افتتاح شد
mulokot-yoddosht-2یادداشت تفاهم همکاری بین مرکز تحقیقات استراتژیک تاجیکستان و موسسه فرهنگی مطالعات و تحقیقات بین المللی تهران امضا شد
b2b3-dcba-b94d-cd87کشوری عاری از مالاریا. تاجیکستان برای دریافت گواهینامه سازمان جهانی بهداشت پیشنهاد شد
CHin-va-Tochikistonهمکاری های علمی و پژوهشی گسترده بین مراکز فکری تاجیکستان و چین راه اندازی می شود