Компания Beeline модернизировала сеть с применением современного оборудования

ژانویه 15, 2016 08:43, 151 بازدید ها

اخبار مرتبط

Душанбе, 15.01.2016 (НИАТ «Ховар»). –  ООО «Таком», предоставляющее услуги связи под торговой маркой Beeline на территории Республики Таджикистан, объявило об успешной модернизации сети в 2015 году.

Для улучшения качества голосовой связи и передачи данных Beeline провела успешную модернизацию сети с  применением современного оборудования. Итогом модернизации стало увеличение скорости интернета и покрытия 3G сети: 3G сеть увеличилась на 50%, а средняя скорость передачи данных составила 5 Мбит/с.  Сетью 3G  покрыты территории, на которых проживают порядка  6,4 млн.человек.

Комментируя программу модернизации сети, технический директор Beeline  Махмуджон Нодыров, отметил: «В 2015 году мы успели сделать многое для улучшения доступности, как голосовой связи, так и мобильного интернета Beeline, ведь  наши абоненты хотят быть онлайн независимо от местоположения, получать от оператора качественные услуги и дозваниваться с первого раза. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом,  и  в 2016 году  планируем продолжить  работу по развитию сети  для того, чтобы наши абоненты пользовались самыми современными услугами связи по всей стране. В планах  масштабный  комплекс работ по расширению зоны покрытия сети 3G».

80% наших абонентов используют технологию HD-voice. В основе HD voice лежит технология WB-AMR. При кодировании речи в WB-AMR используется диапазон частот 50 Гц- 7 кГЦ, что более, чем в два раза шире, чем при узкополосном способе кодирования голоса 300-3кГц. Режим HD voice  это увеличение четкости и распознавания звука, тембра, как еще его называют  – «эффект присутствия», что позволяет значительно улучшить качество общения.

ژانویه 15, 2016 08:43, 151 بازدید ها

دیگر خبرهای این بخش