После взрыва в Стамбуле в Турции ограничено вещание СМИ

ژانویه 12, 2016 16:48, 166 بازدید ها

اخبار مرتبط

default-10nk

Душанбе, 12.01.2016 (НИАТ «Ховар»).- Десять человек погибли, 15 получили ранения при взрыве на площади Султанахмет в Стамбуле. Как передает AFP, это сообщила пресс-служба губернатора города.
До этого турецкие СМИ сообщали, что в историческом районе в 10.20 произошел мощный взрыв, предположительно рядом с обелиском Феодосия, площадь затем была оцеплена, и туда направились многочисленные пожарные и полицейские машины, а также машины скорой помощи. Причина взрыва, его организаторы и тип взрывного устройства устанавливаются. Информацию СМИ о том, что на площади рядом с группой туристов взорвался смертник, администрация не комментирует, пишет Daily Sabah. Есть подозрение, что это теракт, сообщил AFP анонимный источник в Турции.
Источники Hurriyet сообщают, что по версии следствия, за взрывом может стоять группировка «Исламское государство». Hurriyet сообщает, что среди пострадавших есть иностранные туристы, в том числе трое граждан Германии. Издание цитирует CNN Turk, по данным которого состояние некоторых раненых является критическим, и число погибших может возрасти.
Информагентство Doğan узнало, что,  по крайней мере,  в одну из больниц города доставлены шестеро граждан Германии, один турист из Норвегии и один из Перу.


«Ренхап», ссылаясь на источники в Турции, сообщает, что ранен один гражданин Южной Кореи. На площади работают саперы, которые, по данным СМИ, ищут возможную вторую бомбу. Движение в районе площади перекрыто, также прекращено движение трамваев. Над районом летают полицейские вертолеты.
Hurriyet сообщает, что в связи со взрывом, прекращено вещание некоторых СМИ и называет это «медиаблэкаутом». Турецкоязычный сайт этой газеты уточняет, что ограничено вещание CNN и ВВС.
Министр внутренних дел Эфкан Ала направился к премьер-министру Ахмету Давутоглу на срочное совещание, передает информагентство Anadolu.
В июле на юго-востоке Турции произошел взрыв в городе Суруч, расположенном у границы с Сирией, напротив города Кобани. Взрыв произошел в здании культурного центра, где проходило собрание Федерации социалистических ассоциаций молодежи. Погибло больше 30 человек. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство».
В октябре рядом с главным железнодорожным вокзалом в Анкаре произошли два взрыва, в результате которых погибло больше 100 человек. По данным прокуратуры, и за этим терактом стоит ИГ, пишет Daily Sabah.
По данным, которые приводит газета «Радикал», из десяти погибших девять являются гражданами Германии. Десятым погибшим, как полагает издание, стал смертник, совершивший самоподрыв рядом с группой туристов.
Генконсульство Германии в Стамбуле сделало заявление о том, что по вопросу национальности погибших на площади Султанахмет проводится проверка. До ее завершения говорить о том, что в результате взрыва погибли именно граждане Германии, преждевременно.
«Генконсульство в Стамбуле прилагает значительные усилия в расследовании и работает в тесном контакте с турецкими ведомствами», – заявил РИА Новости официальный представитель МИД Германии.

ژانویه 12, 2016 16:48, 166 بازدید ها

دیگر خبرهای این بخش

Emomali-Rahmonپنجمین نشست مشورتی بعدی سران کشورهای آسیای مرکزی در دوشنبه برگزار می شود
kazahstanدبیرکل سازمان پیمان امنیت جمعی: نیروهای حافظ صلح سازمان پیمان امنیت جمعی به تضمین امنیت و ثبات در قزاقستان کمک می کنند
image007-3نشست شورای همکاری های بین منطقه ای و مرزی کشورهای مستقل مشترک المنافع برگزار شد
IMG_9108-1024x684خورشید ضیای و دیوید بیشاپ در مورد مسائل سیاسی و امنیتی در منطقه و جهان گفتگو کردند
C-Siddik-i-K-Iskandarovپروفسور قاسمشاه اسکندرف: طالبان که در افغانستان قدرت مطلق دارند، می توانند به میدان جدیدی برای تروریسم در جهان تبدیل شوند
57609777دبیر شورای امنیت ملی ایران در نشستی در هند پیشنهاد رئیس جمهور جمهوری تاجیکستان را تنها راه نجات افغانستان عنوان کرد
IMG_20211110_153020_236در نشست امنیتی هند بر تشکیل دولت فراگیر در افغانستان تاکید شد
Nasrullo-Mahmudzoda-وضعیت در مرز افغانستان و تاجیکستان همچنان پیچیده است. این را امروز دبیر شورای امنیت تاجیکستان در نشستی در دهلی نو بیان کرد
Aleksandr-Lapinفرمانده حوزه نظامی مرکزی روسیه از افزایش تهدید از جانب افغانستان خبر داد
Vladimir-Putinرئیس جمهور فدراسیون روسیه: در افغانستان تعداد زیاد تاجیک ها زندگی می کنند
Said-Hatibzade-نشست رو در روی کشورهای همسایه افغانستان در 27 اکتبر در تهران برگزار می شود
Mariya-Zروسیه از گسترش فعالیت گروه تروریستی داعش در افغانستان ابراز نگرانی کرد