СМИ: в результате взрыва в Стамбуле имеется большое количество убитых и раненых

ژانویه 12, 2016 14:33, 151 بازدید ها

اخبار مرتبط

4164789

Душанбе, 12.01.2016 (НИАТ «Ховар»).- В результате взрыва в Стамбуле, который произошел утром, имеется большое число погибших и раненых, сообщает турецкая газета Hurriyet, передаёт ТАСС.

Взрыв произошел в 10:20 по местному времени и, по всей вероятности, был осуществлен террористом-смертником. По информации издания, террорист подорвал себя на центральной площади Султанахмет рядом с группой иностранных туристов.
На место происшествия прибыла полиция и несколько машин пожарной службы и скорой помощи.

Основная версия – теракт

В свою очередь телеканал TRT сообщает, что стамбульская полиция выясняет вероятность причастности террориста-смертника к взрыву в историческом районе Стамбула Султанахмет. Версия теракта пока остается одной из основных, но официального заявления от властей о причинах взрыва еще не было, отмечается в сообщении. Несколько человек пострадали в результате взрыва, в их числе есть полицейские. Есть также сообщения о погибших, но точная информация об этом пока еще не поступала.
На передаваемых телеканалами кадрах, сделанных спустя короткое время после взрыва, видны несколько человек, лежащих на земле. Ими занимались медики. Сообщается, что к настоящему времени все пострадавшие доставлены в больницы. Взрыв, по свидетельству очевидцев, был очень большой силы и слышался в близлежащих районах города.
На площади Султанахмет обычно достаточно много туристов. Есть ли среди пострадавших иностранцы, пока неизвестно.
Серия декабрьских взрывов в Стамбуле

1 декабря в ста метрах от станции метро Мальтепе на эстакаде над путями произошел взрыв. Пострадали два человека, угрозы их жизни нет. Взрыв был достаточно мощным и слышался в соседних районах, где возникла небольшая паника среди жителей. После детонации в районах вокруг магистрали метро отключилось электроснабжение. Составы также перестали двигаться.

Несколько сотен людей были вынуждены идти пешком по путям. В настоящее время метро продолжает работу, но движение составов осуществляется только по одному пути и с большими интервалами. Полиция сообщала, что источником взрыва была самодельная бомба с поражающими элементами. Большая часть следственных мероприятий завершена. Местные телеканалы передали ориентировки на подозреваемого.
Это 28-летний мужчина, одетый в черную куртку, красные спортивные ботинки, серые брюки и синюю шапку. 23 декабря взрыв прогремел в зоне парковки самолетов аэропорта Стамбула имени Сабихи Гекчен в Турции, где стоял лайнер турецкой авиакомпании Pegasus Airlines. Два сотрудника аэропорта, уборщики, получили ранения и травмы, один человек скончался. Инцидент произошел в 02:05 по местному времени . По заявлению компании, уборщики находились внутри самолета в момент взрыва, пассажиров на борту не было.

ژانویه 12, 2016 14:33, 151 بازدید ها

دیگر خبرهای این بخش