Еврокомиссия направляет свою помощь пострадавшему населению в Таджикистане

Декабрь 28, 2015 14:07

Душанбе, 28.12.2015 (НИАТ «Ховар»).- Европейский Союз предоставляет в общей сложности 84 тысячи евро в виде гуманитарной помощи жертвам разрушительного землетрясения, обрушившегося 7 декабря текущего года на Горно-Бадахшанскую автономную область Таджикистана.
Свыше 36 тысяч  евро будут направлены через Общество Красного Полумесяца Таджикистана для скорейшей доставки необходимой помощи 195 наиболее уязвимым домохозяйствам. В общей сложности 935 человек, в том числе дети и инвалиды, проживающие в этих домохозяйствах, получат кухонные принадлежности, гигиенические наборы и продукты питания. Данная помощь ЕС покрывает более половины суммы, заявленной в Воззвании Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца к Чрезвычайному фонду помощи на случай стихийных бедствий. Это воззвание подаётся, когда Национальное Общество Красного Креста или Красного Полумесяца какой-либо страны нуждается в срочной финансовой помощи для реагирования на какое-либо бедствие.

Партнерские организации Европейской Комиссии, реализующие Программу по снижению риска стихийных бедствий («ДИПЕКО»), оперативно отреагировали на данную чрезвычайную ситуацию. Гуманитарная организация «ФОКУС» — одна из партнеров ЕС в сфере предоставления гуманитарной помощи — постоянно присутствует в регионе и координирует усилия по реагированию на стихийные бедствия. Другой партнер Европейской Комиссии  организация «Оксфам» — перераспределила  48 тысяч евро из средств «ДИПЕКО» для обеспечения пострадавших одеялами, зимней одеждой, а также гигиеническими наборами и другими предметами домашнего обихода.

Напомним, что в результате землетрясения, оказались повреждёнными или разрушенными почти 800 домов, а также 23 школы и 6 медицинских пунктов, 4794 людей остались без крова. Пострадавшее население сейчас срочно нуждается в местах временного убежища, поскольку ночные температуры могут опуститься до -15° по Цельсию и снегопады нередки в этом горном крае. Кроме того, в результате землетрясения были повреждены подъездные дороги и многие населенные пункты оказались в изоляции: в зависимости от погодных условий сейчас туда можно попасть только пешком и вертолетом.

Декабрь 28, 2015 14:07
Написать комментарий

Нет комментарий

Нет комментариев

Вы можете стать первым написавшим комментарий.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Другие новости этой рубрики

Руководство Минздрава Таджикистана и Роспотребнадзор России рассмотрели возможности расширения сотрудничества
В Душанбе состоится второй экспертный форум «Россия – Центральная Азия: повестка совместного развития»
В Таджикистане проживают 415 человек старше 100 лет
Таджикский язык — основа самосознания и национальной идентичности
Таджикистан и Казахстан обсудили перспективы развития сферы здравоохранения
Ректор педагогического университета рассказал о подготовке кадров в Таджикистане
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ: больше зелени и меньше мяса спасут планету
Таджикистан и Узбекистан развивают сотрудничество в сфере социальной защиты населения
В Душанбе обсуждают вопросы сотрудничества в области здравоохранения Содружества Независимых Государств
ВОЗ является одним из надежных партнеров Таджикистана
Научно-практическая конференция ко Дню государственного языка состоялась в Таджикском педагогическом университете
Министры государств СНГ ознакомились с опытом работы врачей Государственного учреждения «Истиклол»