Члены Информсовета СНГ: Информагентствам не нужно бояться социальных сетей

Март 16, 2016 17:11

Душанбе,16.03.2016 (НИАТ «Ховар») — «Сегодня в интернете,  в частности в социальных сетях, таких как Одноклассники, Фейсбук, Твиттер, Инстаграмм и др. много откровенной дезинформации, поэтому молодые журналисты должны с осторожностью относиться к таким источникам. Журналисту информагентства  необходимо перепроверять информацию, добытую в социальных сетях,  в официальных источниках страны, и только после этого,  использовать в своих материалах», — напутствовал  студентов факультетов журналистики таджикских вузов, участник XXI заседания Информсовета стран СНГ, заведующий отделом по работе с социальными сетями и информационными ресурсами агентства «Азертадж» (Азербайджан)  Эльшан Шахбалаев, в ходе встречи, состоявшейся сегодня в Национальном музее Таджикистана.
Он рассказал, что «Азертадж» в течение суток непрерывно выпускает достоверную и оперативную информацию на самые различные темы на азербайджанском, русском, английском, немецком, французском, китайском и арабском языках. Наряду с фотоматериалами  и информацией,  «Азертадж» готовит и видеоновости о социальной, политической, экономической, спортивной жизни страны, которые распространяет не только на  своем интернет-ресурсе, но и в социальных сетях.
Между тем, генеральный директор Белорусского телеграфного агентства (БелТА) Дмитрий Жук,  отметил, что невозможно  обойтись без современных гаджетов, которые  позволили широким массам дублировать СМИ.
В свою очередь, исполнительный директор информационного агентства «Арменпресс»  Арам Ананян, привёл в качестве примера страничку БелТА в Инстаграмме в качестве удачного опыта использования соцсетей для продвижения своей информации. «У них огромное число последователей, вследствие размещения  интересного фотоконтента, выполненного профессиональными фотографами агентства», — отметил он.
Арам Ананян также считает, что уже давно размыты грани между официальной журналистикой и социальными медиа.  «Сегодня уже трудно понять кто журналист, кто блогер. Современные гаджеты, микроблоги в социальных сетях,  позволяют любому человеку осуществлять своё вещание на определённый круг лиц.  Но это вовсе  не означает, что журналисты проиграли эту битву. Мы просто потеряли эксклюзивное право передавать информацию, но этот вызов стал для нас большой возможностью, так как социальные сети — это огромная аудитория, которая может помочь распространять нашу информацию. Ни один блогер не сможет заменить информационное агентство, в распоряжении которого имеются квалифицированные специалисты, огромный архив,  как информационных, так и фото и видео материалов, доступ к эксклюзивным, официальным  источникам информации. В Армении мы спокойно относимся к социальным медиа. Порой, микроблоги известных политиков, звёзд становятся для нас дополнительными источниками информации. Мы не должны бояться развития социальных сетей, а уметь их использовать в нашей работе», — сказал он.

Март 16, 2016 17:11

Другие новости этой рубрики

Движение национального единства и возрождения Таджикистана провело встречу с жителями Бальджувонского района
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане переменная облачность, местами кратковременный дождь
Состоялась встреча с лауреатами Международной стипендии Президента Республики Таджикистан «Дурахшандагон»
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане переменная облачность, местами мгла
Заместитель Премьер-министра Таджикистана ознакомился со строительством новой махалли в селе Зарангак Раштского района
О ПОГОДЕ: на востоке Горно-Бадахшанской автономной области ночью похолодает до 2-х градусов тепла
Председатель города Душанбе выразил обеспокоенность увеличением лиц, занимающихся незаконным получением религиозного образования
Салоны связи – рядом по всей стране
О ПОГОДЕ: сегодня в Душанбе ожидается до 36 градусов тепла
«ГОРДОСТЬ НАЦИИ». Представитель Таджикистана удостоена награды этого международного конкурса
Состоялась областная олимпиада «Ахтарони дониш»
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане переменная облачность, в отдельных районах мгла