«Мирная миссия-2016» завершилась

Сентябрь 22, 2016 14:44

Завершилась активная фаза антитеррористических совместных учений «Мирная миссия-2016», которые проходили с 15 по 21 сентября на высокогорном военном полигоне «Эдельвейс» в Кыргызстане. Военнослужащие стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) продемонстрировали высокое мастерство владения оружием и боевой техникой.
Воинские контингенты Казахстана, Китая, Киргизии, России и Таджикистана подготовили и провели совместную антитеррористическую операцию.
В ходе учений «Мирная миссия-2016» военнослужащие показали высокий уровень боевой подготовки, заявил начальник Генерального штаба вооруженных сил Кыргызстана Райимберди Дуйшембиев. По его словам, международное учение «Мирная миссия» на территории Кыргызской Республики в таких масштабах прошло впервые. «Нам были продемонстрированы возможности и мощь боевого потенциала государств-членов ШОС. Учения, проводимые под названием «Мирная миссия», по сути, являются лозунгом вооруженных сил государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в стремлении все конфликты улаживать цивилизованным путем. Но при этом позволяют оттачивать навыки и совершенствовать вопросы взаимодействия на различных уровнях», -заявил начальник Генштаба. По его словам, учения показали, что ШОС уделяет большое внимание совместным антитеррористическим учениям и противодействие новым вызовам и угрозам «является общей задачей всех государств, заинтересованных в установлении международного мира и стабильности»
Как отметили НИАТ «Ховар» в Центральном военном округе 201 военной базы, дислоцированной в Таджикистане, в учениях активное участие приняли горнострелковые подразделения Центрального военного округа.  Вооруженные Силы Российской Федерации представляет ротная тактическая группа дислоцированной в Южной Сибири 55-й отдельной горной бригады ЦВО, на вооружении которой  бронеавтомобили «Тигр». Мотострелков усилят подразделения беспилотной авиации, разведки, спецназа, радиоэлектронной борьбы, зенитных ракетных войск, снайперы, огнеметчики, связисты, военные медики и другие. Общая численность российского контингента составляет около 500 военнослужащих.
Надо отметить, что в ходе учений наши военнослужащие показали высокий уровень боевой подготовки. Органы управлений и командиры подразделений показали мастерство в оперативном решении организационных и практических вопросов, умелое и устойчивое управление контингентами при выполнении единых задач в различных, и особенно в горных условиях.
В составе объединенной группировки войск в учениях принимали участие около 2 тысяч военнослужащих, до 300 единиц боевой техники и 40 единиц боевой авиации. За ходом маневров наблюдали более 30 представителей военно-дипломатического корпуса из 15 стран дальнего зарубежья, а также представители международных организаций.

Сентябрь 22, 2016 14:44

Другие новости этой рубрики

В Гиссаре состоялось заседание Исполнительного комитета Народной Демократической партии Таджикистана
Туризм, промышленность и культура — это лишь несколько точек пересечения интересов Таджикистана и Китая
4 августа в Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, Агентстве по инновациям и цифровым технологиям, Антимонопольной службе и органе Уполномоченного по правам человека состоятся пресс-конференции
О ПОГОДЕ: на юге Таджикистана днём жара спадёт до 40 градусов
Волейбол в ГБАО получил поддержку бизнеса
О ПОГОДЕ: сегодня в Душанбе небольшая облачность, днём до 38 градусов тепла
Сегодня в ряде министерств и ведомств пройдут пресс-конференции
1 августа в ряде комитетов и учреждений пройдут пресс-конференции
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане переменная облачность, без осадков
Сегодня в Агентстве по надзору в сфере образования и науки, Агентстве лесного хозяйства, Торгово-промышленной палате и ГУП «Тоджиксугурта» состоятся пресс-конференции
Новый Посол Китайской Народной Республики в Республике Таджикистан вступил в должность
31 июля в Агентстве по надзору в сфере образования и науки, Агентстве лесного хозяйства, Торгово-промышленной палате и ГУП «Тоджиксугурта» состоятся пресс-конференции