Сергей Шойгу: наступает ключевая фаза по военно-техническому сотрудничеству России и Таджикистана

Ноябрь 30, 2016 16:57

Министр обороны России Сергей Шойгу провел сегодня переговоры с Министром обороны Республики Таджикистан Шерали Мирзо, сообщает пресс-центр МО РФ.

«У нас в следующем году наступает, пожалуй, ключевая фаза по военно-техническому сотрудничеству, по поставкам вооружения и военной техники. В частности, это большое количество авиационной техники, самолеты и вертолеты. Думаю, что все это будет выполнено по плану, в сроки. И, конечно, послужит стабильности в этом регионе», – заявил Сергей Шойгу.

Он также отметил, что Россия наращивает подготовку офицеров и специалистов среднего и младшего и звена Таджикистана в Москве.

«Более 1000 специалистов уже готовятся и подготовлены. Мы эту работу, конечно, будем продолжать. Тем более мы знаем обо всех рисках, которые существуют. Это и появление ИГИЛ и других террористических организаций на территории Афганистана», – отметил глава российского военного ведомства.

«И здесь мы, как всегда, с вами в одном строю будем бороться с этим злом, которое называется международный терроризм», – подчеркнул Министр обороны России.

Глава военного ведомства Таджикистана пообещал, что «южные рубежи нашего Содружества будут надежно охраняться».

Министры обороны России и Таджикистана подписали план сотрудничества между оборонными ведомствами на 2017 год.

Глава российского военного ведомства выразил уверенность, что сделанное военными ведомствами двух стран в 2016 году послужит продолжению и укреплению дальнейшего сотрудничества в регионе.

«В регионе сложном, тревожном, и, конечно, то, что делается вами по обеспечению безопасности на афганской границе, поддерживается нами. И мы постараемся сделать все, чтобы те планы, которые у нас были и есть по укреплению нашей 201-й базы и по укреплению международных сил безусловно выполнялись», – сказал Шойгу.

Напомним, министр обороны РТ Шерали Мирзо находится в Москве в рамках участия в работе заседания Совета министров обороны стран СНГ.

 

Ноябрь 30, 2016 16:57

Другие новости этой рубрики

В Службе исполнения состоялось мероприятие по выполнению пунктов Послания Президента Таджикистана Маджлиси Оли Республики Таджикистан
О ПОГОДЕ: до 6 февраля в отдельных горных районах возможен сход снежных лавин
Сегодня Комитет по делам религии, упорядочению традиций, торжеств и обрядов, Агентство по контролю за наркотиками, Агентство «Таджикстандарт», ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» и ГУП «Таджиксугурта» проведут пресс-конференции
О ПОГОДЕ: до 4 февраля в отдельных горных районах возможен сход снежных лавин
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
В Таджикистане начались работы в рамках «Программы сотрудничества в области геологического изучения недр на 2023-2025 годы»
Сегодня Министерство образования и науки, Комитет продовольственной безопасности, Уполномоченный по правам человека, Национальный центр законодательства проведут пресс-конференции
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане облачно, дождь и снег
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК ТАДЖИКИСТАНА: курс валюты на сегодня
Агентство лесного хозяйства: «В последние заморозки не зарегистрировано чрезмерных потерь диких зверей и редких птиц»
Завтра Министерство образования и науки, Комитет продовольственной безопасности, Уполномоченный по правам человека, Национальный центр законодательства проведут пресс-конференции
Агентство по гидрометеорологии: «В прошлом году было составлено 365 суточных прогнозов, точность которых составляет 93%»

Интервью и аналитика