В Душанбе пройдут мастер-классы для кинематографистов

Август 2, 2017 15:23

Культурный центр «Бактрия» и Посольство Великобритании в Таджикистане с 21 по 30 августа проведут мастер-классы для таджикских кинематографистов. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Культурном центре «Бактрия».
Занятия проведет профессиональный кинорежиссер и кинопродюсер из Великобритании, обладатель Золотой камеры Каннского кинофестиваля с двадцатилетним опытом работы по выпуску телевизионных программ и фильмов  Мурали Наир.
По словам художественного руководителя  проекта Искандара Усмонова, Мурали Наир выбран как лектор не зря, так как  он знаком со спецификой, культурой, историей и менталитетом Азии и Европы. Кроме того, он имел возможность ознакомиться с работами таджикских режиссеров.
«Мастер-классы нацелены на то, чтобы дать молодым и начинающим таджикским кинематографистам шанс выразить идеи через свои работы, создать потенциал для специалистов кино и поддержать интерес к кинопроизводству в нашей стране», – отметил И. Усмонов.  Участниками  мастер-классов могут стать граждане РТ старше 16  лет, которые хотят работать в кинопроизводстве и совершенствовать свои знания в кинематографии. Отбор участников состоится по их представленным работам (синопсисы сценариев для документальных и художественных фильмов) и по собеседованию после заполнения анкеты. Мастер-классы будут вестись на английском языке с переводом. Участие в них бесплатное.
После окончания мастер-классов выдаются сертификаты об участии. Кроме того, задача этих мастер-классов — повышение навыков кинематографистов Таджикистана по представлению кинопроектов продюсерам, а также по написанию профессиональных  киносценариев.  Другая цель — нахождение талантливых молодых специалистов, а также создание устойчивого творческого сотрудничества с кинопродюсерами и режиссёрами Великобритании и Таджикистана для совместных проектов.
В рамках открытия мастер-классов состоится публичный показ одного из фильмов Мурали Наира в одном из местных кинотеатров. О времени и месте показа будет объявлено дополнительно. Вход на показ свободный.

Август 2, 2017 15:23

Другие новости этой рубрики

Таджикские учащиеся на международном конкурсе завоевали 4 золотые, 3 серебряные и 4 бронзовые медали
В Кулябе обсудили процесс реформы милиции
ГОД ПРАВОВОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ. В Государственном учреждении «Национальный патентно-информационный центр» состоялось мероприятие
В Таджикистане сошли сели
От наводнений пострадали жители более 15 тыс. домов на севере Уганды
«МегаФон Таджикистан» сделал подарок к Дню столицы Таджикистана – города Душанбе
Распустившийся цветок стал символом Года волонтёрского движения СНГ
11 человек пропали без вести из-за сильных ливней в Китае ливень
О ПОГОДЕ: Сегодня в Душанбе переменная облачность, ночью кратковременный дождь, днем возможна гроза
Расширяется сотрудничество Горно-металлургического института Таджикистана с высшими учебными заведениями Узбекистана
Международная научно-практическая конференция «Юридическая наука и ее практика» состоялась в Душанбе
В американском Мемфисе в результате стрельбы погибли два человека