В Душанбе обсуждены проблемы отмывания доходов, полученных преступным путём, финансирования терроризма и распространения оружия массового уничтожения

Август 14, 2018 16:36

ДУШАНБЕ, 14.08.2018 /НИАТ «Ховар»/. Семинар на тему «Противодействие отмыванию доходов, полученных преступным путём, финансированию терроризма и распространению оружия массового уничтожения» состоялся в Министерстве юстиции Республики Таджикистан.

Как сообщили корреспонденту НИАТ «Ховар» в Министерстве юстиции Республики Таджикистан, семинар организован Минюстом совместно с Департаментом финансового мониторинга Национального банка Таджикистана.

Заместитель Министра юстиции Республики Таджикистан Хаким Мирсайзод в ходе своего выступления отметил, что Республика Таджикистан в марте провела вторую фазу взаимной оценки национальной системы противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путём, финансированию терроризма и распространению оружия массового уничтожения, в настоящее время продолжаются работы в данном направлении.

Он добавил, что в Таджикистане в 2008 году международными экспертами была осуществлена 1-я фаза взаимной оценки национальной системы противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путём, финансированию терроризма и распространению оружия массового уничтожения.

Было отмечено, что национальная система по противодействию отмыванию доходов, полученных преступным путём, финансированию терроризма и распространению оружия массового уничтожения является составной частью государственной политики борьбы с терроризмом, преступностью и финансированием распространения оружия массового уничтожения, направлена на защиту прав и свобод человека и граждан, обеспечение национальной безопасности и защиту интересов Республики Таджикистан.

Директор Департамента финансового мониторинга Национального банка Таджикистана Файзулло Файзуллозода отметил, что возникновение вооружённых конфликтов на Ближнем Востоке, появление террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в Таджикистане) стали причиной развития терроризма.

«Последствия этого негативного явления оказали воздействие и на Таджикистан, являющийся частью мирового сообщества. События последних дней в Дангаринском районе в отношении иностранных граждан являются олицетворением негативного явления», — добавил он.

Участников семинара ознакомили с безжалостными последствиями терроризма и экстремизма, которые превратились в глобальную проблему современности, были продемонстрированы видеосъёмки на тему противодействия терроризму и экстремизму.

Напомним, что постоянно действующая межведомственная Комиссия по противодействию отмыванию доходов, полученных преступным путём, финансированию терроризма и распространению оружия массового уничтожения была создана Постановлением Правительства Республики Таджикистан 4 октября 2013 года с целью координации усилий Республики Таджикистан и решения проблем в данной отрасли.

Август 14, 2018 16:36

Другие новости этой рубрики

В Нуреке подвели итоги фестиваля «Сад ранги чакан»
В Минске состоится очередное заседание Совета постпредов стран СНГ
Южная Африка столкнулась с крупнейшими отключениями электроэнергии из-за выхода из строя энергоблоков
Комплексная помощь команды специалистов Acıbadem при разнообразных неврологических заболеваниях
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане переменная облачность, местами дождь, снег
Обсуждено укрепление торговых отношений Таджикистана и Пакистана
В районе Абдурахмони Джами реконструируют центральный стадион на 10 тысяч мест
Свободная экономическая зона «Сугд» увеличила экспорт продукции
Из-за ускорения вращения Земли мировое время потребуется уменьшить на одну секунду
Во всем мире резко возросло число случаев заболевания холерой
Изменение климата опережает миграцию деревьев
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане переменная облачность, в долинах и горных районах местами осадки