РАДИ БЕЗОПАСНОСТИ: в Госдуме предложили отключить квартиры россиян от газа

Январь 3, 2019 08:12

ДУШАНБЕ, 03.01.2019./НИАТ «Ховар»/. В России необходимо отказываться от газификации коммунального хозяйства в пользу электрификации, так как газ уступает электричеству и по безопасности, и в экономическом плане, считает первый замглавы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, первый зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. Об этом передаёт «РИА Новости».

Парламентарий считает, что при строительстве новых жилых домов в стране следует изменить стандарты в пользу отказа от газа, а те дома, которые уже газифицированы, следует постепенно переоборудовать с целью перевода на использование электроэнергии.

Депутаты Государственной думы считают, что газ в жилье россиян является менее эффективным и более опасным, чем обычное электричество.

Россиянам пора отказываться от газификации жилых помещений в пользу перевода все на электроэнергию, потому как газ заметно уступает электричеству по таким показателям, как безопасность и экономическая эффективность. Об этом прессе рассказал первый заместитель главы думского комитета по законодательству и государственному строительству – депутат от фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

«Следует отказаться от газификации жилых помещений и переводить все коммунальное хозяйство на электроэнергию. Если говорить о фракции «Справедливая Россия», то мы с коллегами выдвигали такую инициативу еще несколько лет тому назад. При этом были конкретные расчеты. И если принимать во внимание совокупные расходы на пользование электроэнергией в сравнении с газом, то получается даже что электричество выгоднее в экономическом плане. Не говоря уже о том, что этот вариант более безопасен, намного более безопасен», — цитирует пресса слова депутата.

Парламентарий считает, что при строительстве новых жилых домов в стране следует изменить стандарты в пользу отказа от газа, а те дома, которые уже газифицированы, следует постепенно переоборудовать с целью перевода на использование электроэнергии.

«Очевидно, что газ менее эффективен и представляет опасность. Кроме того, он постоянно дотируется из федерального бюджета. Так что его использование не может оправдать себя в экономическом плане и несет опасность жизни и здоровью граждан», — подытожил Емельянов.

Напомним, 31 декабря около 4 часов утра в Магнитогорске произошел взрыв газа, в результате чего обрушился один из подъездов многоквартирного жилого дома, оставив без жилья около 120 человек. Позднее стало известно, что существует риск обрушения остальной части здания. Вероятнее всего, предложение отказаться от использования газа в жилье вызвано именно этим происшествием.

Январь 3, 2019 08:12

Другие новости этой рубрики

Таджикистан и США укрепляют сотрудничество в направлении современных угроз
Секретарь Совета безопасности Республики Таджикистан встретился с Послом Великобритании
В одной из войсковых частей Управления Внутренних войск МВД отметили День независимости Таджикистана
Создание Антинаркотического центра ШОС в Таджикистане станет важным шагом в укреплении региональной безопасности
Более 700 работников МВД Таджикистана отмечены наградами
В городе Чолпон-Ате прошло 16-е заседание Координационного совета по чрезвычайным ситуациям ОДКБ
С 1 сентября в Таджикистане ужесточён контроль над неправильной парковкой
Операция «Дети» проводится с участием детей и подростков в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий
В Хатлонской области проведена акция с целью укрепления взаимодействия с населением
Министерство внутренних дел Таджикистана намерено внедрять новые технологии
В Министерстве обороны Таджикистана обсуждён дизайн формы военнослужащих единого национального образца
Состоялось собрание, посвященное 32-летию Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны страны