СМИ: Китай в 2018 году подвергся максимальному количеству кибератак

Февраль 23, 2019 10:01

ДУШАНБЕ, 23.02.2019 /НИАТ «Ховар»/. Китайские госучреждения, компании и частные лица в 2018 году подверглись максимальному количеству хакерских атак. Как сообщило в пятницу Центральное телевидение Китая, в среднем ежедневно власти фиксировали до 800 млн попыток генерации направленного избыточного трафика, передает НИАТ «Ховар».

По данным пекинской компании Knownsec Information Technology, пик сетевых взломов в КНР пришелся на август минувшего года, когда в сутки страна испытывала более 4,9 млрд кибератак с целью привести к отказу серверов. Большинство попыток взлома было предпринято в отношении правительственных сайтов, где хранится большое количество ценной информации, а также предприятий финансового сектора, компаний культурного досуга и сферы развлечений.

Как передает ТАСС, согласно проведенному анализу, до 97% сетевых атак было предпринято с территории материкового Китая, остальные 3% — из-за границы. Из выявленной закономерности следует, что китайские хакеры предпочитают действовать по будням, поскольку в конце недели на выходных их активность гораздо ниже.

Как отметила на прошлой неделе официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, китайская сторона считает, что хакерские атаки и хищения конфиденциальной информации через интернет носят глобальный характер и затрагивают интересы всех стран, поэтому их решение требует от мирового сообщества объединенных усилий. По словам дипломата, Пекин твердо выступает за обеспечение сетевой безопасности, и абсолютно не приемлет сетевые взломы в любом их проявлении.

«Китай выступает за то, чтобы члены международного сообщества осуществляли друг с другом сотрудничество и поддерживали диалог на равноправной основе взаимного уважения ради преодоления угрозы кибербезопасности путем объединенных усилий», — подчеркнула Хуа Чуньин.

Февраль 23, 2019 10:01

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м