Таджикистан и Россия проведут 7-ю конференцию по межрегиональному сотрудничеству
ДУШАНБЕ, 15.04.2019. /НИАТ «Ховар»/. В Москве 16–17 апреля пройдет Седьмая конференция по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана. Об этом сообщает корреспондент НИАТ «Ховар.
Конференция проводится в рамках визита в Российскую Федерацию Президента Республики Таджикистан, Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона, с целью расширения практического сотрудничества между регионами, деловыми кругами и организациями Таджикистана и России.
Организаторами конференции выступают Министерство экономического развития России и Министерство экономического развития и торговли Таджикистана при поддержке Фонда «Росконгресс».
В первый день на площадке пройдут тематические круглые столы по ключевым направлениям сотрудничества Таджикистана и России. Участники обсудят вопросы двустороннего сотрудничества в сфере сельского хозяйства, логистики, промышленности, развития механизмов инвестиционного и торгового потенциала.
Особое внимание будет уделено сотрудничеству в сфере образования и культуры. В работе круглого стола на эту тему планируют принять участие представители Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства образования и науки Республики Таджикистан, Министерства культуры Республики Таджикистан, ректоры российских вузов.
На полях конференции также пройдет Молодежный форум Таджикистана и России «Общий путь к экономике будущего», церемония открытия которого состоится завтра, 16 апреля в московском Центре международной торговли «Конгресс центр». Организаторы форума – Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и Комитет по делам молодежи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан – проведут тематические сессии и презентации на тему волонтерства, молодежного предпринимательства, стартапов и развития туризма.
Там же намечено подписание Меморандума о взаимопонимании между Федеральным агентством по делам молодежи Российской Федерации и Комитетом по делам молодежи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан и Соглашение о расширении сотрудничества по линии международного молодежного сотрудничества Общероссийской общественной организации «Российский союз молодёжи» и Общественной организации «Союз молодёжи Таджикистана».
Центральным событием деловой программы станет пленарное заседание с участием представителей министерств экономического развития обоих государств. По итогам пленарного заседания состоится подписание ряда двусторонних соглашений и меморандумов о сотрудничестве между Таджикистаном и Россией.
Ожидается, что в Седьмой конференции по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана примут участие высокопоставленные должностные лица двух стран, представители деловых кругов, общественные деятели, эксперты и лидеры мнений.
Напомним, что предыдущая, Шестая конференция по межрегиональному сотрудничеству Таджикистана и России было проведено 29 мая 2018 года в Душанбе.

НА ФОТО: Шестая конференция по межрегиональному сотрудничеству Таджикистана и России, 29 мая 2018 г. Душанбе










Государственный флаг призывает к трудолюбию и защите достижений независимости
Государственный флаг Таджикистана во всех уголках мира представляет нашу свободную и с правовой основой страну
Государственный флаг — знак единства и взаимопонимания
Народ Таджикистана определил своё будущее – строительство демократического, правового, светского и социального государства
Конституция — это гарант нашего счастья, щит от беззакония
Лидер нации: «Всем нам необходимо неустанно прилагать усилия для защиты норм Конституции»
Что советует посетить в Таджикистане издание «Lonely Planet»?
Таджикистан включён в список 25 лучших туристических опытов мира на 2026 год
Эмомали Рахмон: «На протяжении тысячелетий ценности этого народного обычая глубоко укоренились в таджикской цивилизации»
«Душанбе-Инвест-2025». В первый день форума подписаны почти 30 меморандумов и соглашений на более чем 3 миллиарда долларов
Какие важные решения были приняты в период председательства Таджикистана в СНГ?
Таджикистан активно продвигал взаимодействие по продвижению положительного имиджа СНГ на международной арене






