В Китае снежная лавина накрыла десять человек

Апрель 9, 2019 09:13

ДУШАНБЕ, 09.04.2019. /НИАТ «Ховар»/. Лавина сошла в городском округе Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе Китая, погребя под собой десять человек, сейчас спасательная операция продолжается. Как передает НИАТ «Ховар», об этом сообщает Центральное телевидение Китая.

К настоящему моменту известно, что среди десяти находящихся под толстым слоем снега человек, один получил легкие травмы, еще один – тяжелые. У них есть передатчик GPS, запасы еды примерно на сутки и спутниковый телефон, благодаря которому они могут контактировать со спасателями.

Лавина сошла еще в понедельник, и местные спасатели и пожарные сразу направились к месту инцидента в уезд Урумчи в одноименном городском округе, однако добраться до необходимого места не могут до сих пор из-за сильного снежного завала на подъездной дороге.

В поисково-спасательной операции задействованы два вертолета, они с понедельника вели поиски в горах, где пропали люди, но из-за сильной облачности и того, что быстро потемнело, поиски в понедельник вечером не принесли результата. Спасатели отмечают, что сейчас они примерно в шести километрах от того места, где находятся пострадавшие, однако пока не знают, как быстрее до них добраться.

Пожарные и спасатели при помощи специального оборудования пытаются добраться до пострадавших, однако из-за глубокого рыхлого снега и сложного горного рельефа в том районе не может приземлиться пока даже вертолет.

Статистика показывает, что с 2000 года стихийные бедствия чаще всего происходили в Индонезии, Китае и США. Наибольшее количество людей погибло в таких густонаселённых странах, как Индонезия, Китай, Гаити, Филиппины. Самыми смертоносными бедствиями стали цунами, землетрясения и наводнения. Экономический ущерб от природных катастроф каждый час составляет около шестнадцати миллионов долларов США.

Апрель 9, 2019 09:13

Другие новости этой рубрики

В Атлантическом океане обнаружена высокая концентрация нанопластика
Еврокомиссия поддерживает инициативу Франции о запрете соцсетей для подростков до определенного возраста
Муссонные дожди и внезапные паводки в Пакистане унесли жизни 104 человек
Глобальная жара приводит к росту цен на молоко
Дания намерена защитить детей в социальных сетях
Деградация земель ежегодно обходится мировой экономике в 880 млрд долларов
В Непале дроны начали убирать мусор на Эвересте
ВОЗ: одиночество ежегодно приводит к смерти почти 900 тысяч людей во всем мире
Китай объявил «желтое» предупреждение из-за сильных ливней
Число случаев заболевания корью в США достигло рекордного уровня
Из-за климатических изменений число погибших во время июньской волны тепла в Европе утроилось
Июнь в этом году стал самым жарким в истории Западной Европы