Эксперты дали советы по защите от кибератак

Май 6, 2019 10:09

ДУШАНБЕ, 06.05.2019. /НИАТ «Ховар»/. Более четверти всех киберинцидентов в мире так или иначе связаны с вирусами-вымогателями, которые не только могут вывести деньги пользователя, но и парализовать работу бизнеса, передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на РИА «Новости».

По словам ведущего андеррайтера отдела страхования финансовых рисков компании АИГ (российская дочка AIG) Петра Дорофеева, чтобы избежать негативных последствий, не стоит открывать вложения и переходить по ссылкам в письмах, которые поступили на личную или корпоративную электронную почту с неизвестных адресов. Также не стоит скачивать нелицензионные программы, так как загрузка таких приложений может обернуться тем, что пользователь «поймает» вирус-вымогатель.

Опасны вирусы, перенесенные с внешних устройств, например при подключении к компьютеру смартфонов или флешек, которые необходимо проверять. Вместе с этим эксперт советует не забывать обновлять лицензионное программное обеспечение в области кибербезопасности на всех имеющихся гаджетах и компьютерах, пишет РИА «Новости».

Особое внимание необходимо уделять безопасности при передаче личных данных компаниям, в том числе государственным. Перед тем как это сделать, стоит убедиться, что организация действительно несет ответственность за полученную информацию и принимает меры, необходимые для ее сохранности.

В конце апреля зампред правления Сбербанка России Станислав Кузнецов назвал три главных основных направления в сфере киберпреступлений, совершаемых в России. По его словам, в первую очередь это DDoS-атаки, качество и количество которых только растет. Следом идут утечка данных и мошенничество, в особенности связанное с методами социальной инженерии.

При этом эксперт отметил, что так называемый фишинг — кража конфиденциальных данных через рассылку электронных писем от имени государственных учреждений, финансовых организаций, представляет наибольшую проблему. На подобную уловку попадаются около 27–30% офисных работников в России, что является весьма высоким показателем.

Май 6, 2019 10:09

Другие новости этой рубрики

Центр общественных связей Главного управления исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции Республики Таджикистан сообщает
В Таджикистане сократилось количество изъятых наркотиков
Имангали Тасмагамбетов: «В этом году начнётся реализация Целевой межгосударственной программы ОДКБ по укреплению таджикско-афганской границы»
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ. Несчастные случаи происходят из-за безответственности сотрудников и нехватки специалистов отрасли
Региональный центр по химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности получил международную аккредитацию и статус регионального центра для стран Центральной Азии
«УЧАСТКОВЫЙ ИНСПЕКТОР – ОБЛИК МИЛИЦИИ». Для участковых инспекторов Хатлонской области проведено обучающее занятие
В Москве обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в борьбе с организованной преступностью
В Душанбе состоялось совещание по координации силовых структур и правоохранительных органов
Таджикистан и Пакистан усиливают сотрудничество в борьбе со стихийными бедствиями
Достойный вклад женщин-сотрудниц органов внутренних дел в укрепление мира и стабильности в обществе
В Душанбе сотрудники таможенных органов предотвратили незаконный оборот пиротехнических материалов
Министерство внутренних дел Таджикистана изменило правила получения справки о наличии (отсутствии) судимости