Эксперты дали советы по защите от кибератак

Май 6, 2019 10:09

ДУШАНБЕ, 06.05.2019. /НИАТ «Ховар»/. Более четверти всех киберинцидентов в мире так или иначе связаны с вирусами-вымогателями, которые не только могут вывести деньги пользователя, но и парализовать работу бизнеса, передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на РИА «Новости».

По словам ведущего андеррайтера отдела страхования финансовых рисков компании АИГ (российская дочка AIG) Петра Дорофеева, чтобы избежать негативных последствий, не стоит открывать вложения и переходить по ссылкам в письмах, которые поступили на личную или корпоративную электронную почту с неизвестных адресов. Также не стоит скачивать нелицензионные программы, так как загрузка таких приложений может обернуться тем, что пользователь «поймает» вирус-вымогатель.

Опасны вирусы, перенесенные с внешних устройств, например при подключении к компьютеру смартфонов или флешек, которые необходимо проверять. Вместе с этим эксперт советует не забывать обновлять лицензионное программное обеспечение в области кибербезопасности на всех имеющихся гаджетах и компьютерах, пишет РИА «Новости».

Особое внимание необходимо уделять безопасности при передаче личных данных компаниям, в том числе государственным. Перед тем как это сделать, стоит убедиться, что организация действительно несет ответственность за полученную информацию и принимает меры, необходимые для ее сохранности.

В конце апреля зампред правления Сбербанка России Станислав Кузнецов назвал три главных основных направления в сфере киберпреступлений, совершаемых в России. По его словам, в первую очередь это DDoS-атаки, качество и количество которых только растет. Следом идут утечка данных и мошенничество, в особенности связанное с методами социальной инженерии.

При этом эксперт отметил, что так называемый фишинг — кража конфиденциальных данных через рассылку электронных писем от имени государственных учреждений, финансовых организаций, представляет наибольшую проблему. На подобную уловку попадаются около 27–30% офисных работников в России, что является весьма высоким показателем.

Май 6, 2019 10:09

Другие новости этой рубрики

Руководство МВД Таджикистана ознакомилось с несением службы в одной из войсковых частей
В Душанбе обсудили развитие механизмов быстрой гуманитарной помощи и гражданской защиты
В Душанбе обсудили вопросы гражданской обороны
Судьи Верховного суда Таджикистана приняли участие в работе международного форума
Состоялась республиканская конференция по реализации государственных программ Таджикистана по предупреждению экстремизма и терроризма
Подписана Программа сотрудничества между Службой исполнения Таджикистана и Федеральной службой судебных приставов России
Таджикистан и Иран планируют расширить сотрудничество в борьбе с транснациональной организованной преступностью
Между Таджикистаном и Кыргызстаном подписан Меморандум по ликвидации чрезвычайных ситуаций
В Самарканде состоялась вторая встреча секретарей советов безопасности государств Центральной Азии
В Бустоне выполнен план весеннего призыва в ряды Вооружённых сил
В Душанбе обсудили вопросы сотрудничества в сфере снижения рисков бедствий
В Таджикистане весенний призыв в ряды Национальной армии выполнен более чем на 80 процентов