Свыше 200 абитуриентов из Таджикистана приняли участие в предварительных испытаниях для поступления в Московский институт электронной техники

Май 18, 2019 09:21

ДУШАНБЕ, 18.05.2019 /НИАТ «Ховар»/. Свыше 200 абитуриентов из средних школ, лицеев, гимназий Таджикистана, в том числе из Горно-Бадахшанской автономной области (Шугнанский район), приняли участие в испытаниях по математике, физике и русскому языку для поступления в Национальный исследовательский университет «Московский институт электронной техники» (МИЭТ), г. Зеленоград. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Российском центре науки и культуры города Душанбе.

По данным источника, испытания проходили с 15 по 17 мая для поступления на бюджетную (бесплатную) форму обучения или с оплатой обучения из собственных средств.

Для проведения отборочных мероприятий в Душанбе прибыли представители Московского института электронной техники – ведущего вуза России по подготовке специалистов в области электроники, IT- и нанотехнологий, телекоммуникаций: директор Института международного образования МИЭТ, кандидат технических наук, профессор Сергей Лупин и доцент кафедры высшей математики МИЭТ, кандидат технических наук, доцент Екатерина Романова.

Подавляющее большинство испытуемых, как и в предыдущие годы, – учащиеся Таджикско-Русского лицея-интерната «Хотам и П.В.» для одарённых детей г. Душанбе. Кроме того, в предварительных испытаниях приняли участие учащиеся средних школ № 21, 82, 92, лицея № 1 имени Нияза Сафарова для одарённых детей г. Душанбе, частного лицея «Эхсон», экономического лицея «Хилол» и другие.

17 мая 30 студентов вузов Таджикистана, окончивших бакалавриат, прошли собеседование для поступления по магистерским программам в НИУ «МИЭТ».

МИЭТ принимает граждан Таджикистана на такие направления, как прикладная математика, информатика и вычислительная техника, программная инженерия, радиотехника, инфокоммуникационные технологии и системы связи, конструирование и технология электронных средств, электроника и наноэлектроника, биомедицинские системы и технологии, материаловедение и технологии материалов, управление в технических системах, техносферная безопасность.

Май 18, 2019 09:21

Другие новости этой рубрики

«САМУРАЙ БЕЗ МЕЧА». Произведение японского писателя переведено и издано на таджикском языке
Фотографии известного таджикского фотографа Заура Дахте переданы Национальному музею Таджикистана
В местечке Сари-Майн Айнинского района начались археологические и антропологические исследования
Состоится концертная программа артистов Таджикистана и Кыргызстана под названием «Вечная дружба»
Состоялось заседание министров культуры государств ШОС
Фильм «В поисках истины» отмечен специальной наградой на Международном кинофестивале государств ШОС
В Национальной библиотеке для людей с ограниченными возможностями создан «Уголок книг в аудиоформате»
В Бохтаре модернизируют областную библиотеку имени Шамсиддина Шохина
Работникам музея «Авасто» в Бохтаре рекомендовано внедрять современные технологии
Таджикистан представлен в жюри Международного кинофестиваля ШОС
Спектакль «Я Тахмина» представлен на сцене театра «Ахорун» как крик материнской боли
Сборник «Письмо будущему поколению» вышел в свет в рамках Года культуры чтения