«БОЕВОЕ СОДРУЖЕСТВО-2019: Таджикистан принял активное участие в совместных учениях войск ПВО Вооруженных сил стран СНГ

Сентябрь 18, 2019 09:08

ДУШАНБЕ, 18.09.2019 /НИАТ «Ховар»/. На полигоне Ашулук в Астраханской области Российской Федерации завершился основной эпизод активной фазы совместного учения войск противовоздушной обороны Вооруженных сил государств-участников Объединенной системы ПВО СНГ «Боевое содружество-2019».

В совместном учении «Боевое содружество-2019» приняли участие военнослужащие Вооруженных сил России, Таджикистана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана.

Как сообщил НИАТ «Ховар» начальник пресс-центра Министерства обороны Республики Таджикистан Ориф Нозимиён, от Таджикистана в учениях приняли участие Командующий Военно-воздушными силами и противовоздушной обороны Вооруженных сил Республики Таджикистан генерал-лейтенант Рахмонали Сафарализода, а также зенитно-ракетное подразделение под командованием заместителя Командующего  ВВС и ПВО Вооруженных сил Республики Таджикистан полковника Абдухолика Кодирова.

В рамках мероприятия были разыграны различные тактические эпизоды по организации совместного применения коалиционных группировок авиации и войск противовоздушной обороны стран Содружества Независимых Государств в регионах коллективной безопасности при антитеррористических действиях и в вооруженных конфликтах.

В учениях были задействованы экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3, фронтовых бомбардировщиков Су-34, многоцелевых истребителей Су-30СМ, а также самолетов Су-25СМ, Су-24МР, Су-27, МиГ-29СМТ, Як-130.

В ходе учения радиотехнические подразделения отработали задачи по обеспечению контроля над воздушной обстановкой в охраняемом районе, сопровождению целей и выдаче целеуказаний зенитным ракетным подразделениям, которые в условиях сложной помеховой обстановки уничтожили около 20 высотных, маловысотных и баллистических целей во всем диапазоне высот и скоростей средствами зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», С-300 «Фаворит», «Печора-2М», зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С».

Летчики отработали преодоление системы противовоздушной обороны условного противника, ближний маневренный воздушный бой, пуски неуправляемых ракет и стрельбу из авиационных пушек по наземным целям, бомбометание, а также отражение массированного ракетного авиационного удара «противника».

В совместном учении задействованы около 2-х тысяч военнослужащих и свыше 200 единиц боевой и специальной техники зенитных ракетных и радиотехнических комплексов Воздушно-космических сил, порядка 100 боевых самолетов и вертолетов истребительной, бомбардировочной, штурмовой, дальней и армейской авиации ВКС, Западного и Южного военных округов, совершивших перелет на оперативные аэродромы в район проведения учения.

На этапе боевых стрельб на полигоне Ашулук были задействованы более 10 различных зенитных ракетных комплексов и систем, использовано более 50 зенитных управляемых ракет, около 100 авиационных бомб и боеприпасов.

Сентябрь 18, 2019 09:08

Другие новости этой рубрики

Секретарь Совета безопасности Республики Таджикистан встретился с Послом Великобритании
В одной из войсковых частей Управления Внутренних войск МВД отметили День независимости Таджикистана
Создание Антинаркотического центра ШОС в Таджикистане станет важным шагом в укреплении региональной безопасности
Более 700 работников МВД Таджикистана отмечены наградами
В городе Чолпон-Ате прошло 16-е заседание Координационного совета по чрезвычайным ситуациям ОДКБ
С 1 сентября в Таджикистане ужесточён контроль над неправильной парковкой
Операция «Дети» проводится с участием детей и подростков в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий
В Хатлонской области проведена акция с целью укрепления взаимодействия с населением
Министерство внутренних дел Таджикистана намерено внедрять новые технологии
В Министерстве обороны Таджикистана обсуждён дизайн формы военнослужащих единого национального образца
Состоялось собрание, посвященное 32-летию Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны страны
Более трёх десятков лет таджикские спасатели обеспечивают безопасность людей