«Если вы хотите свободы, нужно гордиться своей страной, если вам необходимо демократия, крепите свой суверенитет». Так заявил Дональд Трамп в своем выступлении на сессии Генассамблеи ООН

Сентябрь 25, 2019 10:24

ДУШАНБЕ, 25.09.2019. /НИАТ «Ховар»/. Восьмой день 74-ой Сессии Генеральной Ассамблеи в Нью-Йорке выдался весьма интересным и богатым на обсуждение глобальных проблем. В частности, лидеры мировых держав затронули тему сохранения национальной идентичности, передает  НИАТ «Ховар» со ссылкой на КАЗИНФОРМ.

«Если посмотреть на нашу огромную удивительную планету, вырисовывается истина: если вы хотите свободы, нужно гордиться своей страной. Если вам необходимо демократия, крепите свой суверенитет. А если вы хотите мира, любите свой народ. Мудрые лидеры в своей стране всегда действовали в защиту интересов своего собственного народа. Будущее не за глобалистами, будущее за патриотами, за суверенными независимыми странами, которые защищают своих граждан, с уважением относятся к соседям и чтут ту разницу, благодаря которой, каждая страна является особой», — сказал Президент США Дональд Трамп в своем выступлении.

Американский лидер также заверил, что США являются активным защитником традиций и обычаев, которые имеются у каждого народа.

«США, потратив после моего избрания более 2,5 трлн долларов на то, чтобы полностью перестроить наши вооруженные силы, являются самой мощной страной. Надеюсь, нам никогда не придется использовать эту мощь. Американцы знают, что когда в мире другие стремятся к доминированию, превосходству, наша страна должна быть сильной – по богатству, по мощи и по духу. Именно поэтому США самым активным образом выступают в защиту традиций и обычаев, которые и сделали нас теми, кем мы являемся», — отметил Президент США.

«Как и моя любимая страна, каждое государство, которое представлено в этом зале, имеет свою историю, культуру, наследие, которыми оно дорожит, и которые заслуживают того, чтобы их защищать. Это дает нам единый уникальный потенциал и силу. Свободный мир должен опираться на свои национальные основы, не должно быть попыток их подменять или сводить их на нет», — добавил он.

Отдельное внимание сегодня было уделено и вопросам развития образования. Председатель 74-ой Сессии Генассамблеи ООН Тиджани Мухаммад-Банде призвал к сотрудничеству в сфере модернизации обучающего процесса.

«Доступ к бесплатному качественному начальному и среднему, а также профессионально-техническому образованию – жизненно важный момент. Это императивно, поскольку страна не может развиваться выше того потенциала, который есть в сфере образования, и прежде всего, потенциала преподавателей. И нужно, чтобы учащиеся в мире получали знания от квалифицированных преподавателей в области научных дисциплин, технологий, инженерного дела, математики и гуманитарных наук», — заявил М. Банде.

«Я настоятельно призываю страны, у которых есть такие возможности, наладить тесное сотрудничество в вопросе подготовки преподавателей соответствующие возможности должны быть у девочек и у детей-инвалидов», — заключил председатель 74-ой Сессии Генассамблеи ООН.

Сентябрь 25, 2019 10:24

Другие новости этой рубрики

Народ Таджикистана определил своё будущее – строительство демократического, правового, светского и социального государства
Конституция — это гарант нашего счастья, щит от беззакония
Лидер нации: «Всем нам необходимо неустанно прилагать усилия для защиты норм Конституции»
Что советует посетить в Таджикистане издание «Lonely Planet»?
Таджикистан включён в список 25 лучших туристических опытов мира на 2026 год
Эмомали Рахмон: «На протяжении тысячелетий ценности этого народного обычая глубоко укоренились в таджикской цивилизации»
«Душанбе-Инвест-2025». В первый день форума подписаны почти 30 меморандумов и соглашений на более чем 3 миллиарда долларов
Какие важные решения были приняты в период председательства Таджикистана в СНГ?
Таджикистан активно продвигал взаимодействие по продвижению положительного имиджа СНГ на международной арене
В Душанбе состоялась пресс-конференция по итогам заседания Совета глав государств СНГ
Какие зарубежные СМИ освещают Саммит глав государств Содружества Независимых Государств?
В Душанбе завершилась подготовка к Саммиту глав государств СНГ, для освещения которого аккредитовано 620 журналистов