Спектакль «Гамлет» впервые появится на сцене театра имени В. Маяковского
ДУШАНБЕ, 05.12.2019 /НИАТ «Ховар»/. Впервые на сцене театра Государственного русского драматического театра имени В. Маяковского города Душанбе 7 и 8 декабря состоится премьера нового спектакля «Гамлет», поставленного по одной из самых знаменитых пьес в мировой драматургии, поэта и драматурга Уильяма Шекспира. Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщила заместитель директора театра Гульнора Ахмедова.
Главным режиссёром и режиссёром-постановщиком спектакля является Народный артист Республики Таджикистан, лауреат Государственной премии имени Рудаки Баходур Миралибеков, художник по костюмам и музыкальному оформлению — Хуршед Мустафаев.
Специально для этого спектакля были сшиты средневековые костюмы, которые по своим цветам и крою передают в полной мере дух того времени.
По её словам, главные роли в спектакле исполняют известные актёры Х. Мустафаев, М. Ярмолик, Б. Шукурова, Д. Мурзинов, А. Андамчбеков, М. Дадаева, Т. Бобоев и другие.
Творческая труппа театра в течение 3-х месяцев усиленно занималась подготовкой нового спектакля, и теперь зрители смогут насладиться волшебством театрального искусства и погрузиться в трагическую историю и средневековые сюжеты У. Шекспира.
«Гамлет» будет всегда актуален, в нём поднимаются вечные вопросы философии, касающиеся общества. Можно сказать, что это произведение У.Шекспира вечно, потому что по прошествии лет не утратило своей значимости и актуальности. Несмотря на сложный для восприятия многих сюжет, каждый сможет найти частичку самого себя в этой постановке. Любовь, месть, эго, конфликты между близкими людьми не оставят зрителей без душевных переживаний и впечатлений», — отметила заместитель директора театра.
Следует отметить, что спектакль «Гамлет» театры мира ставили более 500 раз. Считается, что каждый уважаемый себя режиссёр должен поставить «Гамлета», каждый театр должен иметь в репертуаре эту неугасаемую постановку, и многие актёры мечтают исполнить роль Гамлета.
Трагедия Уильяма Шекспира в пяти актах, одна из самых известных его пьес и одно из самых знаменитых произведений в мировой драматургии, которая написана в 1600-1601 годах.










Призёр Республиканского конкурса «Таджикистан – Родина любимая моя» Ёсуман Шукурова рассказала о своём творческом пути
Издан в новой редакции учебник «Основы государства и права Республики Таджикистан» для 8 класса
Индия предлагает организовать серию крупных культурных событий в Таджикистане
Кинопремия «Бриллиантовая бабочка» подчеркивает уникальные культурные особенности народов разных стран
Художник из Таджикистана представляет свои работы на IV Фестивале искусства «ХОМАН» в Иране
Фестиваль «Национальная одежда – наследие мировой цивилизации» собрал в Кулябе 20 тысяч женщин и девушек
«АНДАЛЕБ-2025». Артисты самодеятельности района Шохмансур города Душанбе стали обладателями Гран-при фестиваля-конкурса
Обсуждён вопрос проведения Дней культуры Китая в Таджикистане
Финальный тур Республиканского конкурса «Мудрости зари сиянье – книга» состоится во второй половине ноября
Участники выставки «Книга Душанбе» из Китая передали Институту Конфуция серию книг
Бесценный дар от Лидера нации
Город Пенджикент официально признан «Всемирным городом ремёсел за вышивку сузани»






