Таджикская молодёжь в очередной раз представила богатство своей культуры и традиций на фестивале «Дружба народов» в Новочеркасске

Декабрь 12, 2019 14:20

ДУШАНБЕ, 12.12.2019 /НИАТ «Ховар»/. Таджикская молодёжь в очередной раз представила богатство своей культуры и традиций на фестивале национальных культур «Дружба народов», который ежегодно объединяет людей разных национальностей вне зависимости от их места рождения, традиций, культур. Фестиваль проходил в Южно-Российском государственном политехническом университете города Новочеркасск Ростовской области. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Комитете по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан.

Маленькие уголки своих родных стран воссоздали студенты из разных частей света. В этом году в программе фестиваля приняли участие представители Армении, Египта, Ирака, Казахстана, Китая, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, Шри-Ланки.

К фестивалю представители всех государств подготовились основательно. Это мероприятие проводится уже не в первый раз. С каждым годом праздник набирает обороты.

«Фестиваль является хорошей возможностью воспитания у молодёжи толерантности и уважения к другим культурам. Ребята из различных стран смогли продемонстрировать лучшие традиции своих культур. Национальные блюда — лишь один из этапов конкурсной программы фестиваля. Самой зрелищной частью фестиваля стали песни и танцы народов мира, представители которых учатся в ЮРГПУ», — отметил источник.

За лучшую национальную кухню награду получил Китай, за лучшее убранство стенда – Россия, за лучшую визитную карточку и отличный танец – Казахстан. Туркменистан победил в номинации «песня», Украина – «художественное слово». Потрясающе артистичных гостей из Шри-Ланки наградили за исполнительское мастерство и национальные костюмы. Лучшие песни были у команд Ирака и Туркмении. Призы за отличные танцы достались также Казахстану и Египту.

Диплом третьей степени получили студенты из Узбекистана, диплом второй степени – учащиеся из Армении, диплом первой степени – студенты из Таджикистана.

«Для вуза, в котором идет обучение на трех языках и учится более 700 иностранных граждан, эти мероприятия особенно важны и необходимы с точки зрения воспитания толерантности и взаимопонимания, — отметили организаторы мероприятия.

Декабрь 12, 2019 14:20

Другие новости этой рубрики

«САМУРАЙ БЕЗ МЕЧА». Произведение японского писателя переведено и издано на таджикском языке
Фотографии известного таджикского фотографа Заура Дахте переданы Национальному музею Таджикистана
В местечке Сари-Майн Айнинского района начались археологические и антропологические исследования
Состоится концертная программа артистов Таджикистана и Кыргызстана под названием «Вечная дружба»
Состоялось заседание министров культуры государств ШОС
Фильм «В поисках истины» отмечен специальной наградой на Международном кинофестивале государств ШОС
В Национальной библиотеке для людей с ограниченными возможностями создан «Уголок книг в аудиоформате»
В Бохтаре модернизируют областную библиотеку имени Шамсиддина Шохина
Работникам музея «Авасто» в Бохтаре рекомендовано внедрять современные технологии
Таджикистан представлен в жюри Международного кинофестиваля ШОС
Спектакль «Я Тахмина» представлен на сцене театра «Ахорун» как крик материнской боли
Сборник «Письмо будущему поколению» вышел в свет в рамках Года культуры чтения