В Хатлоне принимают меры против насилия в семье и за сокращение количество разводов

Декабрь 12, 2019 09:08

БОХТАР, 12.12.2019 /НИАТ «Ховар»/. Мероприятие, касающееся предотвращения насилия в семье и сокращения количества разводов, прошло в джамоате Х. Холматова Шахритузского района Хатлонской области.

В нём приняли участие руководство района и джамоатов, молодежь, молодые семьи, люди старшего поколения, ветераны труда и активисты, представители образцовых семей.
Заведующая отделом ЗАГСа Хатлонской области Зинат Сафарзода, принявшая участие в ходе встречи, отметила, что образцовые семьи служат наглядным примером для молодых людей, которые собираются вступать в брак или уже обзавелись семьями. «Проведение таких встреч способствует уменьшению количества разводов в молодых семьях», — отметила Зинат Сафарзода.

Было отмечено, что проблемы насилия в семье имеются не только в Таджикистане, но и во всем мире. «Оно представляет собой одну из наиболее распространенных и социально опасных форм агрессии, поэтому в законодательстве Таджикистана действует Закон «О предупреждении насилия в семье». Благодаря этому закону при больницах имеются реабилитационные кабинеты, где оказывается психологическая и медицинская помощь женщинам, подвергшимся домашнему насилию. Необходимо отметить, что в нашей стране также реализуется Государственная программа по предотвращению насилия в семье, разработанная до 2023 года», — пояснила заведующая отделом ЗАГСа Хатлонской области.

По её словам, со стороны руководства страны и области особое внимание уделяется молодёжи и молодым семьям. «С целью предотвращения воспитания молодого поколения и предотвращения распадов молодых семей регулярно проводятся круглые столы, семинары и другие мероприятия, которые дают свои результаты»,- было сказано в ходе мероприятия.

В продолжении мероприятия представители образцовых семей поделились опытом совместной жизни, построенной на взаимоуважении, любви и понимании.

На встрече также поднималась тема предотвращения вовлечения молодёжи в экстремистские и террористические организации.

Декабрь 12, 2019 09:08

Другие новости этой рубрики

Учёный из Таджикистана в Сиане рассказал о развитии геологии
Обсужден проект «Стратегии Республики Таджикистан по предотвращению экстремизма и терроризма на 2026-2030 годы»
В Бустоне прошла конференция в честь Дня государственного языка
Таджикистан представил опыт развития первичной медико-санитарной помощи на сессии ГА ООН
Таджикских школьников и студентов приглашают на Международную олимпиаду по истории России
Состоялась конференция «Женщины и национальная политика»
На заседании экспертов Совета руководителей таможенных служб СНГ обсудили таможенное сотрудничество
Представители судебных органов Таджикистана приняли участие в Международной антикризисной конференции в Алматы
Таджикские специалисты изучают передовой опыт ассистивных технологий
В Таджикистане готовятся к проведению вакцинации вируса папилломы человека
Опыт Таджикистана в изучении рынка труда представлен на Международном форуме в Узбекистане
В Инновационном центре Китая и Таджикистана по натуральной продукции сдан в эксплуатацию цех по производству медицинских препаратов