COVID-19. В странах Центральной Азии число людей, заразившихся коронавирусом, возросло до 537, в пространстве СНГ – до 3901 человека

Март 30, 2020 17:05

ДУШАНБЕ, 30.03.2020 /НИАТ «Ховар»/. Согласно последним данным, в странах Центральной Азии число людей, заразившихся коронавирусом, возросло до 537, а в пространстве Содружества Независимых Государств (СНГ) – до 3901 человека, передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на данные ВОЗ.

В странах Центральной Азии — в Казахстане, Узбекистане и Кыргызстане, которые также являются членами СНГ, число людей, зараженных коронавирусом, составляет 294, 149 и 94 человек соответственно.

В других странах СНГ, в том числе в России, зарегистрировано 1836 случаев заражения коронавирусом, в Армении — 482, на Украине – 480, в Молдове — 263, в Азербайджане – 209 и в Беларуси — 94.

В большинстве из этих стран также наблюдается рост числа поправившихся людей. Например, в России на сегодняшний день выписано 66 человек, в Беларуси – 32, в Армении – 30, в Казахстане – 20, в Азербайджане – 15, в Молдове – 13, в Узбекистане – 7 и на Украине – 6.

Кроме того, в России зарегистрировано 9 случаев с летальным исходом, на Украине – 11, в Азербайджане – 4, в Армении – 3, в Молдове и Узбекистане – по 2, в Казахстане – 1.

Среди стран Центральной Азии и СНГ только в Таджикистане и Туркменистане до сегодняшнего дня не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом.

В соседнем Афганистане число инфицированных коронавирусом остается неизменным – 120 человек, двое из которых выписаны, четыре человека умерли.

Согласно новым данным ВОЗ, количество людей, заразившихся коронавирусом во всем мире, возросло до более 735 тысяч человек, из них более 34-х тысяч человек умерли, более 156 тысяч поправились и 28 тысяч человек находятся в критическом состоянии.

По данным ВОЗ, которая 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией, коронавирусная инфекция сегодня зарегистрирована в более 195 странах и территориях мира, а также на двух круизных лайнерах — «Diamond Princess» и «MS Zaandam».

ФОТО Sputnik Узбекистан / Рамиль Ситдиков

 

Март 30, 2020 17:05

Другие новости этой рубрики

За незаконное использование электроэнергии в Таджикистане установлена ​​уголовная ответственность
Продлен срок подачи заявок на организацию параллельных мероприятий на Международную конференцию высокого уровня по сохранению ледников
Таджикистан готовится к проведению Конференции высокого уровня по сохранению ледников
Сохранение ледников важно для экологического баланса и социально-экономической стабильности в мире
Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен упомянула об огромном потенциале Рогунской ГЭС в Таджикистане
Садыр Жапаров: «Закрепление государственной границы – это не просто политико-правовой процесс, а важный шаг к укреплению добрососедства, стабильности, безопасности»
Шавкат Мирзиёев: «Границы – это линии братства, пространство новых возможностей, созидания и интеграции»
Президент Республики Таджикистан напутствовал народ страны избегать излишеств и расточительности
Эмомали Рахмон: «Рамазан содержит в себе высокую нравственную мудрость и гуманность мусульманской религии»
Таяние ледников — одна из самых острых экологических проблем современности
Президент страны: «Таджикистан — истинная Родина Навруза»
Сегодня впервые отмечают Всемирный день ледников, инициированный Таджикистаном