Лидер нации Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию предприятие по переработке плодоовощной продукции ООО «Худжанд-Агро»

Март 24, 2020 08:54

ДУШАНБЕ, 24.03.2020 /НИАТ «Ховар»/. 24 марта Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию предприятия по переработке плодоовощной продукции Общества с ограниченной ответственностью «Худжанд-Агро», созданного в северо-восточной промышленной зоне административного центра Согдийской области — города Худжанд.

Предприятие «Худжанд-Агро» было возведено при финансировании отечественных предпринимателей и привлечении иностранных инвестиций, которое составляет более 3,5 млн сомони и со сдачей в эксплуатацию 50 местных жителей получили постоянные рабочие места.

На предприятии с использованием современных технологий производства Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Украины и Германии, в основном налажена обработка фруктов и овощей, таких как морковь, свёкла, капуста, лук, тыква, чеснок, три вида зелени, картофель, лимон и яблоко.

В сутки на предприятии «Худжанд-Агро» перерабатывается от 10 до 12 тонн свежих фруктов и овощей.

В ходе ознакомления Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован, что предприятие производит оптовую закупку продукции у дехканских хозяйств Согдийской и Хатлонской областей, при использовании современных технологий очищает в три этапа, кипятит при температуре 100 градусов, производит нарезку и сушку. Кроме того, на самом предприятии готовая продукция упаковывается в соответствии с требованиями мирового рынка.

Произведенная продукция предприятия, которая считается экологически чистой, в основном экспортируется за рубеж, в том числе в Российскую Федерацию, Казахстан, Украину и Европу.

По информации специалистов, во время переработки состав фруктов и овощей подвергается всесторонней проверке в лаборатории предприятия, оснащенной современными приборами и оборудованием, в процессе производства не используется ни одно химическое вещество, поэтому продукция пользуется большим спросом внутри страны и за рубежом.

В настоящее время на складах предприятия «Худжанд-Агро» зарезервировано более 1,5 тысячи тонн моркови и лука, которые до получения урожая нынешнего года поэтапно перерабатываются по заказу торговых фирм и согласно спросу на внутреннем и зарубежном рынках.

Следует отметить, что сегодня руководство предприятия наладило плодотворное сотрудничество с дехканскими хозяйствами, заказывает дехканам сельхозпродукцию заблаговременно, то есть перед началом сева.

Также с целью обеспечения сельскохозяйственной продукцией, которая является основной базой для непрерывной деятельности, на территории Согдийской области предприятию по переработке плодоовощной продукции Общества с ограниченной ответственностью «Худжанд-Агро» выделены пахотные земли.
Ба истифода додани корхонаи коркарди меваю сабзавоти ҶДММ “Хуҷанд - Агро” 24.03.2020

Март 24, 2020 08:54

Другие новости этой рубрики

Состоялось заседание Правительства Республики Таджикистан
Лидер нации Эмомали Рахмон подписал Закон Республики Таджикистан «О Государственном бюджете Республики Таджикистан на 2022 год»
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял заместителя председателя Кабинета министров, Министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Министра иностранных дел Республики Корея Чон Ый Ёна
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом
Выступление Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на 15-ом Саммите Организации экономического сотрудничества (ОЭС)
Лидер нации Эмомали Рахмон принял участие в 15-м Саммите глав государств ОЭС в Ашхабаде Туркменистана
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Исламской Республики Иран Сайидом Иброхимом Раиси
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Исламской Республики Пакистан Орифом Алви
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым