Одноразовые халаты, комбинезоны, перчатки, респираторы и термосканеры переданы Таджикистану с целью реагирования на потенциальное распространение коронавируса

Март 17, 2020 09:41

ДУШАНБЕ, 17.03.2020 /НИАТ «Ховар»/. При финансовой поддержке Швейцарского Управления по развитию и сотрудничеству и технической поддержке Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Таджикистане Министерству здравоохранения  и социальной защиты населения Таджикистана переданы индивидуальные средства защиты и материалы на сумму 50 тысяч долларов в рамках совместного проекта по укреплению национального потенциала Республики Таджикистан с целью подготовки и реагирования на потенциальное распространение новой коронавирусной болезни (COVID-2019). Об этом сообщает Министерство здравоохранения  и социальной защиты населения Таджикистана.

На церемонии передачи гуманитарной помощи принял участие заместитель министра здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Мирхамуддин Камолзода.

Среди средств защиты – 5 тысяч одноразовых халатов, 1840 одноразовых комбинезонов, 10 тысяч перчаток, 3900 респираторов, 5 тысяч чепчиков, 200 пар водонепроницаемых ботинок, 30 термосканеров, средства для профилактики и другие необходимые санитарные принадлежности.

«На прошлой неделе ВОЗ присвоила инфекции COVID-19 статус пандемии. Все страны мира должны действовать незамедлительно, чтобы сдержать распространение коронавируса. Министерства здравоохранения играют ведущую роль в профилактике и реагировании на потенциальное распространение коронавируса. Правительство Швейцарии готово поддержать Правительство Таджикистана в этом начинании. Таджикистан уже принял необходимые меры для получения наборов для тестирования, лекарственных запасов, санитарно-гигиенических материалов и продовольственных запасов. В такой чрезвычайной ситуации медицинские работники и медицинские учреждения не несут единоличную ответственность за борьбу с коронавирусом. Все граждане должны осознавать свою роль и вести себя в соответствии с руководящими принципами профилактики. Общими усилиями мы сможем побороть коронавирус, если будем действовать быстро и адекватно», — сказала глава Швейцарского Управления по развитию и сотрудничеству в Таджикистане Валбурга Росс.

По словам главы Детского Фонда ООН в Таджикистане Лучиано Калестини, медицинские работники, которые сейчас находятся на передовой в борьбе с коронавирусом, также являются родителями и имеют своих собственных детей. «В данных обстоятельствах они являются настоящими героями, и мы благодарны Швейцарскому Управлению по развитию и сотрудничеству за поддержку, оказанную системе здравоохранения в Таджикистане, в оснащении необходимыми средствами для адекватного реагирования на угрозу распространения COVID-19», — сказал он.

По официальным данным Министерства здравоохранения  и социальной защиты населения, в настоящее время в Таджикистане нет подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Детский Фонд ООН и другие партнеры по развитию продолжат оказывать поддержку Правительству Таджикистана в подготовке и реагировании на потенциальное распространение новой коронавирусной болезни, зная, что вирус может распространиться среди детей и семей в любой стране или сообществе.

Март 17, 2020 09:41

Другие новости этой рубрики

ВНИМАНИЕ! Всемирная организация здравоохранения собирает экстренное совещание из-за нового штамма коронавируса
ВАКЦИНА ОТ COVID-19 ДЛЯ ДЕТЕЙ В РОССИИ МОЖЕТ ПОСТУПИТЬ В ГРАЖДАНСКИЙ ОБОРОТ УЖЕ В ДЕКАБРЕ. НИАТ «Ховар» собрало информацию о мировом опыте вакцинации детей от коронавируса
COVID-19. Коронавирусом в мире заразились почти 260 млн человек
ВОЗ: Пока не ясно, удастся ли вакцинировать по 40% жителей каждой страны к концу года
ПРООН: благодаря последовательным усилиям Правительства ситуация с COVID-19 в Таджикистане стабильна
Биолог объяснила опасность исчезновения дельта-штамма, как это произошло в Японии
Под новым Государственным флагом родились новые мечты и чаяния таджикского народа
ВОЗ опубликовала рекомендации по лечению осложнения после COVID-19 у детей
COVID-19. Коронавирусом в мире заразились более 259 млн человек
ОТ ЗНАМЕНИ КОВЫ ДО ГОСУДАРСТВЕННОГО ФЛАГА ТАДЖИКИСТАНА. Историко-лирический экскурс корреспондента НИАТ «Ховар»
Лидер нации Эмомали Рахмон: «Государственный флаг — первый символ независимого таджикского государства»
Граждане Таджикистана рассказали о важности Государственного флага