ЭМОМАЛИ РАХМОН – ДОСТОЙНЫЙ СЫН ТАДЖИКСКОЙ НАЦИИ. Впервые в истории китайской государственности высшая государственная награда была вручена за пределами страны

Июль 10, 2024 08:28

ДУШАНБЕ, 10.07.2024 /НИАТ «Ховар»/. 5 июля 2024 года будет вписано золотыми буквами в историю независимого Таджикистана. В этот день впервые в истории китайской государственности высшая государственная награда — Орден «Дружбы» Китайской Народной Республики – за ценный вклад и многолетнее содействие в развитии и расширении связей добрососедства и всестороннего стратегического партнерства была вручена за пределами страны Основателю мира и национального единства – Лидеру нации, Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону, что стало предметом гордости каждого таджика и таджикистанца. Об этом отмечено в статье ректора Российско-Таджикского (славянского) университета Машрафа Файзулло, направленной в адрес НИАТ «Ховар». В статье, в частности, говорится:

— Я считаю себя счастливым человеком, потому что стал свидетелем вручения этой высшей награды Главе государства уважаемому Эмомали Рахмону в торжественной обстановке Председателем Китайской Народной Республики уважаемым Си Цзиньпином. Меня охватило чувство гордости, тёплое чувство патриотизма, что мой славный народ во главе со своим мудрым Лидером достиг таких небывалых успехов.

Отрадно, что наследник Рудаки и Сино, Хайяма и Фирдавси — величайший сын нации, Герой Таджикистана, Глава нашего государства на пути к государственному построению и государственности с глобальными действиями и инициативами признан руководством ведущих государств мира.

Для каждого из нас, от мала до велика, это признание является поводом для гордости и чести. Так же, как и Лидер нации, мы должны любить Родину, нацию. Как Глава нашего государства, мы должны прославлять наше государство и нацию, доказывать своими поступками, что мы являемся потомками великих деятелей культуры.

На этой церемонии уважаемый Си Цзиньпин назвал выдающейся роль уважаемого Эмомали Рахмона в укреплении добрых отношений двух дружественных и братских стран в региональной и мировой политике, подчеркнув, что впервые в истории китайской государственности эта высшая государственная награда — Орден «Дружбы» — вручается Китайской Народной Республикой за пределами страны.

Здесь в очередной раз были продемонстрированы величие, мудрость и скромность уважаемого Лидера нации Эмомали Рахмона. Президент страны после получения этой высокой награды расценил её, прежде всего, как вознаграждение за вклад всего народа Таджикистана в развитие и укрепление отношений дружбы, добрососедства и всестороннего стратегического партнёрства Таджикистана и Китая.

В одной из поздравительных телеграмм Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина по случаю Дня рождения Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона было отмечено: «Таджикистан во главе с Эмомали Рахмоном с учётом своих национальных условий открыл путь развития и добился больших успехов в деле государственного построения. Китай, как дружественный сосед и всесторонний стратегический партнёр, искренне рад этому обстоятельству».

Услышав подобные слова руководителя государства, занимающего высокое положение в мире благодаря развитию своей экономики, каждый таджик должен гордиться тем, что живет и работает на благополучной Родине под руководством мудрого Лидера нации.  Поздравляем с высокой наградой!

ФОТО: Пресс-служба Президента Республики Таджикистан / НИАТ «Ховар»

Июль 10, 2024 08:28

Другие новости этой рубрики

Что такое MICE-туризм и как он развивается в Таджикистане?
Взлом Telegram-аккаунтов: как обезопасить себя от мошенников и не попасться на их удочку?
Доступ к электронным библиотекам и литературному достоянию. Как это работает в Таджикистане?
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА. Шанхайская организация сотрудничества при принятии решений учитывает и уважает позиции и интересы всех стран-участниц
В Таджикистане стараются усилить социальную защиту инвалидов
Антониу Гутерриш считает, что Таджикистан имеет значительные успехи в достижении Целей устойчивого развития
Антониу Гутерриш назвал Таджикистан мировым лидером в решении проблем климата
Китайско-таджикские отношения: во имя прекрасного будущего
Сегодня Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин прибудет с государственным визитом в Республику Таджикистан
Эмомали Рахмон: «Таджикистан готов к совместному освоению гидроэнергетических ресурсов страны с государствами ШОС»
Президент Таджикистана пригласил государства ШОС присоединиться к Соглашению о международных автомобильных перевозках
По предложению Таджикистана утверждена Стратегия экономического развития ШОС на период до 2030 года