МВД России в условиях пандемии коронавируса не будет депортировать иностранцев

Апрель 24, 2020 11:11

ДУШАНБЕ, 24.04.2020 /НИАТ «Ховар»/. МВД России в условиях пандемии коронавируса не будет выдворять иностранных граждан, а также аннулировать их документы. Как передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС, об этом журналистам сообщила руководитель Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова.

«В этот период времени в отношении иностранных граждан не будут приниматься решения о депортации, выдворении или о нежелательности нахождения, а также не будут аннулироваться те документы, которые есть на руках у иностранных граждан. Речь идет о визах, разрешениях на работу, патентах, разрешениях на временное пребывание и видах на жительство», — сказала она.

Казакова подчеркнула, что работодатель имеет право принимать на работу иностранного гражданина без разрешительных документов. «То есть, если иностранный граждан прибыл на территорию России не важно с какой целью, он имеет право с 15 марта по 15 июня работать без разрешительных документов. Есть только небольшие различия между иностранными гражданами, которые прибыли в визовом и безвизовом порядках», — сказала она.

По ее словам, если иностранец прибыл в Россию в визовом порядке, то у работодателя должно быть разрешение для привлечения иностранной рабочей силы, которую он получил ранее, если в безвизовом — это касается граждан Таджикистана, Узбекистана, Молдавии, Украины и Азербайджана, то они без получения патента имеют право работать, но для работодателя остается обязанность уведомлять об этом миграционные подразделения МВД. «Это очень важно для оценки ситуации на рынке труда, чтобы мы понимали, кто работает из иностранных граждан, а кто потерял работу. Мы мониторим миграционную обстановку, работаем в тесном контакте с работодателями», — заключила Казакова.

                                                        ФОТО: © Александр Демьянчук/ТАСС

 

Апрель 24, 2020 11:11

Другие новости этой рубрики

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен упомянула об огромном потенциале Рогунской ГЭС в Таджикистане
Садыр Жапаров: «Закрепление государственной границы – это не просто политико-правовой процесс, а важный шаг к укреплению добрососедства, стабильности, безопасности»
Шавкат Мирзиёев: «Границы – это линии братства, пространство новых возможностей, созидания и интеграции»
Президент Республики Таджикистан напутствовал народ страны избегать излишеств и расточительности
Эмомали Рахмон: «Рамазан содержит в себе высокую нравственную мудрость и гуманность мусульманской религии»
Таяние ледников — одна из самых острых экологических проблем современности
Президент страны: «Таджикистан — истинная Родина Навруза»
Сегодня впервые отмечают Всемирный день ледников, инициированный Таджикистаном
От древности до наших дней. Почему таджики продолжают отмечать Навруз?
Президент Республики Таджикистан пожелал таджикскому народу изобилия
Йозеф Сикела: «Рогунская ГЭС — самая большая строительная площадка, которую я видел»
Государство Катар приветствует подписание Договора о государственной границе между Таджикистаном и Кыргызстаном