США ОГРАНИЧИЛИ ДОСТУП СТРАНАМ К ПРЕПАРАТУ ОТ КОРОНАВИРУСА. ВОЗ выясняет, действительно ли Штаты выкупили все запасы «Ремдесивира»

Июль 2, 2020 11:18

ДУШАНБЕ, 02.07.2020 /НИАТ «Ховар»/. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) осведомлена о сообщениях о том, что США выкупили практически все запасы используемого для борьбы с коронавирусом препарата «Ремдесивир» и пытается выяснить, соответствует ли действительности эта информация. Как сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС, об этом заявил в среду на брифинге директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан (НА ФОТО).

«Мы осведомлены о сообщениях в СМИ», — отметил он. Организация, подчеркнул Райан, пытается выяснить, соответствует ли информация действительности.

«Мы хотим быть уверены в том, чтобы все имели доступ к необходимому лечению, которое может спасать жизни», — обратил внимание региональный директор.

Сообщается, что США скупили около 90 процентов трехмесячного запаса препарата ремдесивир, который применяют при лечении коронавируса. Таким образом страны Евросоюза и Великобритания теперь ограничены в доступе к лекарству, пишет издание The Guardian.

Соединенные Штаты в конце июня заказали около 500 тысяч доз ремдесивира. По словам старшего приглашенного научного сотрудника Ливерпульского университета Эндрю Хилла, они получили доступ к большей части лекарства, «поэтому для Европы ничего не осталось».

Он также подчеркнул, что такой шаг США показал отсутствие механизма доступа к лекарству, и это может загнать рынок в тупик.

В мае ученые Национального института аллергии и инфекционных заболеваний в США доказали, что препарат ремдесивир действительно ускоряет выздоровление у пациентов с COVID-19. В клиническом тестировании приняли участие 1063 человека, зараженных коронавирусом. Те пациенты, кому внутривенно вводили ремдесивир, выздоравливали быстрее. Препарат также понизил смертность: доля летальных случаев среди пациентов в опытной группе составила 7,1 процента.

Ремдесивир является противовирусным препаратом, который применяли для лечения лихорадки Эбола.

                                                                                      ФОТО из открытых источников

Июль 2, 2020 11:18

Другие новости этой рубрики

За незаконное использование электроэнергии в Таджикистане установлена ​​уголовная ответственность
Продлен срок подачи заявок на организацию параллельных мероприятий на Международную конференцию высокого уровня по сохранению ледников
Таджикистан готовится к проведению Конференции высокого уровня по сохранению ледников
Сохранение ледников важно для экологического баланса и социально-экономической стабильности в мире
Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен упомянула об огромном потенциале Рогунской ГЭС в Таджикистане
Садыр Жапаров: «Закрепление государственной границы – это не просто политико-правовой процесс, а важный шаг к укреплению добрососедства, стабильности, безопасности»
Шавкат Мирзиёев: «Границы – это линии братства, пространство новых возможностей, созидания и интеграции»
Президент Республики Таджикистан напутствовал народ страны избегать излишеств и расточительности
Эмомали Рахмон: «Рамазан содержит в себе высокую нравственную мудрость и гуманность мусульманской религии»
Таяние ледников — одна из самых острых экологических проблем современности
Президент страны: «Таджикистан — истинная Родина Навруза»
Сегодня впервые отмечают Всемирный день ледников, инициированный Таджикистаном