Михаил Мишустин: Государство будет регулировать распределение вакцины от коронавируса

Август 17, 2020 08:46

ДУШАНБЕ, 17.08.2020 /НИАТ «Ховар»/. Постановление, согласно которому первая зарегистрированная в России вакцина от коронавируса будет включена в перечень средств, распределяемых государством, что позволит избежать ее дефицита, подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Как передает НИАТ «Ховар», об этом 16 августа сообщила пресс-служба российского правительства.

«Первая зарегистрированная в России вакцина от коронавируса постановлением Председателя Правительства Михаила Мишустина включена в перечень лекарств, распределение которых регулируется государством», — говорится в сообщении.

Кроме этого, уточняется, что данная мера позволит избежать дефицита данной вакцины и позволит вести контроль за ее поставками в российские регионы.

Временный порядок распределения лекарств для профилактики и лечения коронавируса был принят в начале июня и будет действовать до конца года. По этим правилам, необходимые препараты вносят в особый перечень, который контролирует Минздрав. Еженедельно российские производители, а также компании, занимающиеся ввозом в страну импортных лекарств из этого перечня, обязаны направлять план распределения поставок медикаментов с приложением заявок от регионов. В заявках должны указываться названия препаратов и форма выпуска, сведения о медицинских организациях, в которые планируется направить лекарства, а также данные о количестве пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19, для которых закупаются препараты.

Помимо новой вакцины, в перечень добавлены ещё шесть препаратов. Это дексаметазон, канакинумаб, олокизумаб, барицитиниб, тофацитиниб, левилимаб.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, получившую название «Спутник V». Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи и прошёл клинические испытания.

Август 17, 2020 08:46

Другие новости этой рубрики

С независимостью настал «звездный час» таджикского языка
14-16 октября состоится Международный инвестиционный форум «Dushanbe Invest-2025»
Эмомали Рахмон пригласил государства ООН на Международную водную конференцию высокого уровня в Таджикистан
Эмомали Рахмон: «Мы не должны оставаться безучастными к решению проблем, связанных с источником жизни человечества»
Проблемы изменения климата создают серьезные препятствия на пути достижения Целей устойчивого развития в Таджикистане
Эмомали Рахмон: «Многие развивающиеся страны по-прежнему страдают от последствий экономических и финансовых кризисов и бедности»
Президент Таджикистана: «ООН обретает роль в качестве платформы для диалога и укрепления глобального мира»
Президент Таджикистана предложил Генеральной Ассамблее ООН объявить Международный год правового просвещения
Президент Таджикистана в ООН: защита ледников, реформа финансовой системы и ИИ
Gallup: Таджикистан занял первое место по безопасности, стабильности и доверию граждан к правоохранительным органам
По предложению Таджикистана приняты 14 резолюций Генеральной Ассамблеи ООН по вопросам воды и климата
Делегация депутатов Европейского Парламента дала высокую оценку строительству гидроэлектростанции «Рогун»