В Таджикистан прибыли посланники русского языка и культуры — учителя из Российской Федерации

Октябрь 15, 2020 15:47

ДУШАНБЕ, 15.10.2020 /НИАТ «Ховар»/. 15 октября в Таджикистан прибыли российские учителя, которые будут работать в текущем учебном году в рамках гуманитарного проекта, реализуемого под эгидой Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации и Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

Как сообщил сегодня в ходе пресс-конференции советник- посланник Посольства Российской Федерации в Республике Таджикистан Шамиль Шамсутдинов, как и в прежние годы, они будут преподавать школьные предметы на русском языке в школах Таджикистана и оказывать методическое содействие своим таджикским коллегам.

«Важно отметить, что руководство Таджикистана уделяет серьёзное внимание изучению русского языка, который объединяет людей, является общим достоянием и будущим двух государств», — отметил Шамиль Шамсутдинов, добавив, что приехавшие педагоги не просто учителя по каким-то определённым предметам, они ещё и добрые посланники русского языка и культуры в Таджикистане.

50 российских педагогов будут работать в 22-х школах, расположенных в городах Душанбе, Худжанд, Куляб, Бохтар, Хорог и других районах республики.

Педагоги в этом году, несмотря на сложное положение с распространением коронавируса COVID-19, приехали почти в том же составе, что и в прошлом году, из них только 6 новых учителей.

Необходимо отметить, что все педагоги на территории Таджикистана обеспечены жильём, условиями труда и достойной заработной платой.

По словам педагогов, которые приехали в Таджикистан не в первый раз, дети в нашей стране открытые, тянутся к знаниям, любознательны, никаких особых преград в преподавании нет. «Работа здесь — это замечательный обмен опытом, новые знакомства и познание культуры другого народа», — отметили российские педагоги.

Октябрь 15, 2020 15:47

Другие новости этой рубрики

На выставке «Сюзане Пенджикента» будут представлены образцы продукции искусных мастеров
В Национальном музее открылась республиканская выставка под названием «Абуали ибн Сино – великий мыслитель таджикского народа»
В Бохтаре создано Государственное учреждение «Исторический комплекс Бибихонум»
Обсуждено расширение научно-исследовательского сотрудничества Таджикистана и Фландрии
Проанализирован и изучен радиационный мониторинг ущелья Уредж в горах Фан
Более 100 учёных собрались в Хороге для обсуждения глобального изменения климата и горных экосистем
Доклад таджикского ученого признан лучшим на научной конференции в Чолпон-Ате
В Национальной академии наук Таджикистана открыли новую лабораторию по радиационному картографированию
Делегация антикоррупционных органов Узбекистана ознакомилась с историей и культурой таджикского народа
Состоялось заседание Организационного комитета второго Международного кинофестиваля Душанбе «Тоджи Сомон»
Начались съемки совместного фильма Таджикистана и Узбекистана «Сияние звёзд: Джами и Навои»
В научно-исследовательских учреждениях Национальной академии наук Таджикистана сданы в эксплуатацию 8 новых лабораторий