Таджикистан вместе с соседними государствами Центральной Азии улучшит меры борьбы с саранчой

Декабрь 4, 2020 14:43

ДУШАНБЕ, 04.12.2020 /НИАТ «Ховар»/. Таджикистан вместе с соседними государствами Центральной Азии — Афганистаном, Казахстаном, Кыргызстаном, Туркменистаном и Узбекистаном улучшит меры борьбы с саранчой, об этом сообщает Министерство сельского хозяйства республики.

Два соглашения по реализации  второй фазы регионального проекта «Улучшение борьбы с саранчой» и проекта экстренного технического сотрудничества «Подготовка и экстренные меры по предотвращению нашествия саранчи в Таджикистане» подписали в Душанбе Министр сельского хозяйства Республики Таджикистан Сулаймон Зиёзода и представитель продовольственной организации ООН – ФАО в Таджикистане Олег Гучгельдыев.

Проект, партнером которого является Министерство сельского хозяйства Республики Таджикистан, финансируется Правительством Японии и реализуется Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН в Таджикистане.

Следует отметить, что первая фаза регионального соглашения по проекту «Улучшение борьбы с саранчой» была подписана в рамках официального визита Премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Таджикистан в октябре 2015 года и в 2015-2018 годах с участием Афганистана, Кыргызстана и Таджикистана.

Вторая фаза проекта охватит 2020-2025 годы и будет реализована в Афганистане, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

Эти проекты являются безвозмездными и финансируются Правительством Японии и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН.

Учитывая сложившуюся в мире ситуацию из-за распространения пандемии COVID-19, средства, выделенные стране в рамках проектов по предотвращению распространения саранчи и повреждения ею сельскохозяйственных культур, помогут обеспечить продовольственную безопасность.

 

Декабрь 4, 2020 14:43

Другие новости этой рубрики

В Душанбе состоялось XXI заседание Консультативного совета по улучшению инвестиционного климата при Президенте Республики Таджикистан
ГОССЛУЖАЩИЕ ТАДЖИКИСТАНА ДОЛЖНЫ ОТЧИТЫВАТЬСЯ О ДОХОДАХ В СРОК ДО 1 АПРЕЛЯ. Налоговый комитет страны упростил процедуру предоставления декларации
Блогеров Таджикистана обязали до 1 апреля зарегистрироваться в налоговых органах
Проект Программы развития туризма на 2021-2025 годы презентовали в Душанбе
Производство препаратов из натуральных растений, создание совместных предприятий Таджикистана и Ирана обсудили в Душанбе
Глава Минэнерго и водных ресурсов Далер Джума: «Электричество дешевле даже угля и дров»
Будут подведены итоги переписи населения и жилищного фонда Республики Таджикистан по пяти показателям
Цена на нефть Brent превысила $66 за баррель впервые с января 2020 года
Минэкономразвития и торговли Таджикистана обратилось с просьбой к ПРООН сосредоточить поддержку реализации стратегических целей Таджикистана
Таджикистан привлечет 340 млн евро у двух евробанков на достройку Рогуна
Стоимость биткоина продолжила расти и превысила $58 тыс.
Курс биткоина впервые превысил $55 тыс

Интервью и аналитика