Чехия с сегодняшнего дня закрыла свои границы для иностранцев

Январь 30, 2021 12:30

ДУШАНБЕ, 30.01.2021 /НИАТ «Ховар»/. Правительство Чехии с субботы, 30 января, закрывает границы республики для иностранцев. Они смогут въезжать в страну только в случае крайней необходимости. На такой шаг власти пошли из-за ухудшения ситуации с COVID-19, передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на  «Чешское радио».

Въезд разрешили иностранным студентам, проходящим обучение в Чехии, а также тем, кто работает или имеет разрешение на проживание в республике. Также можно совершать поездки для посещения ближайших родственников, получения медицинской помощи, а также для участия в свадьбах или похоронах. Исключение также распространяется на водителей фур, которые обеспечивают перевозку грузов для снабжения населения.

Данная мера будет действовать до 15 февраля. На наземных границах Чехии будут проводиться выборочные проверки въезжающих в страну. Министерство иностранных дел страны на своей странице в Twitter уточнило, что речь идет об обычной мере, которую власти могут ввести во время действующего в стране режима ЧС из-за коронавируса.

С 5 октября в стране восстановлен режим ЧС, который действовал с 12 марта по 17 мая. На этот раз он введен до 14 февраля.

По данным портала Worldometer на 29 января, общее число зафиксированных случаев заражения COVID-19 в Чехии достигло 972 642 человек, умерли 16 072, выздоровели 859 601.

29 января Франция объявила, что закрывает границы для всех прибывающих из-за пределов ЕС на фоне ситуации с коронавирусом. Норма вступит в силу с 1 февраля.

В тот же день правительство Германии приняло решение ограничить въезд на территорию страны прибывающим из других стран, в которых распространяются новые мутации коронавируса. С субботы, 30 января, в Германию будет запрещен въезд из Великобритании, Ирландии, Португалии, Бразилии и ЮАР. Ограничения, предположительно, будут длиться до 17 февраля. Кроме того, с 31 января такие же ограничительные меры коснутся прибывающих из Лесото и Эсватини.

                            Фото: TASS/Imago/HärtelPRESS/Harry Haertel

Январь 30, 2021 12:30

Другие новости этой рубрики

Эмомали Рахмон: «На протяжении тысячелетий ценности этого народного обычая глубоко укоренились в таджикской цивилизации»
«Душанбе-Инвест-2025». В первый день форума подписаны почти 30 меморандумов и соглашений на более чем 3 миллиарда долларов
Какие важные решения были приняты в период председательства Таджикистана в СНГ?
Таджикистан активно продвигал взаимодействие по продвижению положительного имиджа СНГ на международной арене
В Душанбе состоялась пресс-конференция по итогам заседания Совета глав государств СНГ
Какие зарубежные СМИ освещают Саммит глав государств Содружества Независимых Государств?
В Душанбе завершилась подготовка к Саммиту глав государств СНГ, для освещения которого аккредитовано 620 журналистов
С независимостью настал «звездный час» таджикского языка
14-16 октября состоится Международный инвестиционный форум «Dushanbe Invest-2025»
Эмомали Рахмон пригласил государства ООН на Международную водную конференцию высокого уровня в Таджикистан
Эмомали Рахмон: «Мы не должны оставаться безучастными к решению проблем, связанных с источником жизни человечества»
Проблемы изменения климата создают серьезные препятствия на пути достижения Целей устойчивого развития в Таджикистане