Масочный режим эффективен в борьбе с распространением коронавируса — ВОЗ

Январь 30, 2021 12:44

ДУШАНБЕ, 30.01.2021 /НИАТ «Ховар»/. Благодаря масочному режиму возможно контролировать распространение вируса SARS-CoV-2, заявил журналистам специальный представитель регионального директора ВОЗ, глава Странового офиса ВОЗ в Беларуси Масуд Дара, передает  НИАТ «Ховар» со ссылкой на государственное информагентство  «БелТА».  

«На ранних этапах у нас не было никаких доказательств, но сейчас есть научные данные, которые указывают на возможность контролировать распространение вируса при использовании населением простых средств респираторной защиты, то есть масок. Поэтому рекомендуем соблюдать масочный режим», — сказал Масуд Дара.

Следует предусмотреть возможность удаленной работы. «Например, наш офис старается по возможности так делать. Те, кто работают в офисе, обеспечивают постоянную циркуляцию воздуха в помещении. И вы на своих рабочих местах должны стремиться к тому же», — добавил специальный представитель регионального директора ВОЗ.

Масуд Дара высказался о важности физического (не социального) дистанцирования. «Социализацию необходимо сохранять и поддерживать. Люди должны продолжить общаться, но в удаленном формате», — сказал он, добавив, что следует избегать скоплений людей, соблюдать по возможности физическую дистанцию в метр-полтора. Это позволяет предупредить передачу вируса через капли, которые образуются в результате дыхания.

Кроме того, глава Странового офиса ВОЗ напомнил о важности гигиены рук. «Мыло значительным образом влияет на структуру вируса, он растворяется и удаляется с поверхности. Можно также дезинфицировать руки спиртосодержащими препаратами, но процент спирта в их составе должен быть достаточно высоким — не менее 60%, а лучше более 70%. В противном случае они просто не будут эффективны», — отметил он.

«Если у вас есть симптомы или вы получили положительный результат теста, нужно уходить на самоизоляцию и ограничивать взаимодействие с другими людьми», — подчеркнул Масуд Дара.

                                                     ФОТО: Михаил Воскресенский/РИА Новости 

 

Январь 30, 2021 12:44

Другие новости этой рубрики

Таджикистан и Кыргызстан укрепляют связи
Таджикский опыт примирения признан мировым сообществом
День национального единства – торжество мира и созидания на таджикской земле
Достижение национального единства является историческим выбором и гордостью таджикского народа
«Единство – чаяние матерей». Роль женщин в укреплении национального мира и сохранении единства
НРАВОУЧЕНИЕ ХАФИЗА — НАСТАВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НА ПУТЬ ДУХОВНОГО СОВЕРШЕНСТВА. Осмысление международной научной конференции в ЮНЕСКО
Серик Бекмаганбетов: «Ледники находятся в различных частях мира, и их сохранение требует совместных усилий»
Президент Республики Таджикистан предложил 7 шагов, направленных на замедление таяния ледников
Представитель Финского метеорологического института: «Исследования ледников Таджикистана – основа для решения глобальных проблем»
Помимо таяния ледников, Президент Таджикистана обозначил другие экологические проблемы
Участников Международной конференции по сохранению ледников впечатляет масштаб и важность обсуждаемых тем
VR-очки погружают в 360-градусные видеотуры по ледникам Таджикистана