Таджикистан намерен прорваться на рынок Индии

Февраль 4, 2021 12:10

ДУШАНБЕ, 04.02.2021 /НИАТ «Ховар»/. Таджикистан хочет укрепить торговое сотрудничество с Индией и экспортировать в страну товары, в основном сельскохозяйственную продукцию. Как передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Sputnik,  об этом сообщил 3 февраля  Председатель Торгово-промышленной палаты Таджикистана Джамшед Джумахонзода в ходе отчетной пресс-конференции.

«Еще один близкий нам большой рынок — это Индия. В настоящее время мы изучаем вопрос торгового сотрудничества с этой страной», — сказал он.

По словам Джумахонзода, ТПП уже сделала первые шаги к открытию нового экспортного рынка — встретилась с представителями бизнеса посольства Индии в Таджикистане и самим послом страны.

«Мы встретились с представителями страны, чтобы обсудить, какие продукты мы можем экспортировать в Индию. Нам просто нужно посмотреть на пути транзита и определить, какие из наших продуктов будут там востребованы», — сказал глава ТПП.

В первую очередь, Таджикистан рассматривает для поставок наземные маршруты. Основными товарами, которые планирует экспортировать республика, является сельскохозяйственная продукция.

Джумахонзода выразил надежду, что сотрудничество с Индией будет налажено с 2021 года.

Напомним, что в августе 2019 года   Таджикистан и Индия выступили за активизацию деятельности таджикско-индийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

                                              ФОТО: Пресс-служба Президента РТ

Февраль 4, 2021 12:10

Другие новости этой рубрики

В Таджикистане определят численность горных козлов Пармашох (Морхур)
Мировые цены на продовольствие растут десятый месяц подряд — ФАО
Делегация Беларуси посетила Хатлонскую область
Таджикистан намерен привлечь техническую помощь правительства Японии для развития туризма
СЕГОДНЯ — ДЕНЬ ЭКОНОМИСТОВ. Шариф Рахимзода рассказал о мерах, которые необходимо принять, чтобы выполнить задачи Программы среднесрочного развития Таджикистана до 2025 года
Таджикистан намерен расширить торгово-экономические отношения с Венгрией
С ПРАЗДНИКОМ! Сегодня в Таджикистане отмечается День экономистов
В Душанбе состоялся Аграрный форум «ТаджБелАгро»
Николай Никулин назначен директором Евразийского банка развития по Республике Таджикистан
Китай стал крупнейшим после России кредитором постсоветских стран
В ФАС рассказали о причинах роста цен на топливо в России
Авиационные ведомства Таджикистана и Афганистана подписали Соглашение о процедурах между центрами обслуживания воздушного движения